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Pane semidolce

 Pane semidolce

Ho preparato un pane semidolce con l’impasto che ho utilizzato per la corona di pane farcita. Ho ottenuto un pane semplice e morbido che vi consiglio se amate questo genere di alimento. E’ un pane ideale anche per preparare piccole tartine, basterà tagliarlo a quadretti e spalmarlo con crema di salmone o tonno, alcuni sottaceti o formaggio a fette.

Oppure anziché preparare un’ unica pagnotta, creare piccolissimi panini che dopo la cottura verranno tagliati a metà e farciti.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 40 + 30 minuti

Ingredienti:

  • 600 gr di farina
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 30 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 200 ml di latte

Procedimento:

  • Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti.
  • Per primi i liquidi e poi la farina miscelata al lievito.
  • Azionatela ed impastate per 10 minuti circa.
  • Otterrete un impasto omogeneo e compatto.
  • Fate lievitare l’impasto in luogo tiepido per almeno 40 minuti.
  • Lavoratelo nuovamente, date la forma alla pagnotta e mettetela in una teglia ricoperta di carta da forno (anche riutilizzabile).
  • Fate lievitare 30 minuti, fino al raddoppio almeno.
  • Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

9 Risposte a “Pane semidolce”

  1. Tra un pò farò colazione……mi servirebbe proprio una fetta! oggi a pranzo anche! e per cena? Meravigliosa questa tuo pane lo mangerei propriobuona giornataPatrizia di Cucina con Dede

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