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Pane in cassetta alla mortadella

Pane in cassetta alla mortadellaPane in cassetta alla mortadella, una ricetta per ottenere un pane saporito e morbido.

Ho utilizzato il lievito di birra in cubetti, sbriciolandolo semplicemente sulla farina, pensavo non fosse possibile ma mi sbagliavo.

Il pane lievita a meraviglia e si accorciano i tempi di lavorazione.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 60 minuti

Stampo Ikea: cm 30 x 10

Ingredienti per il pane in cassetta alla mortadella:

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di mortadella
  • 10 gr di olio extra vergine di oliva Dante
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 300 gr di acqua circa
  • Sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • semi di girasole per la superficie

Procedimento per fare il pane in cassetta alla mortadella:

  • Tagliate la mortadella a pezzi e mettetela nel mixer.
  • Tritatela il più finemente possibile.
  • Nella planetaria mettete la mortadella tritata e un poco di acqua.
  • Unite metà della farina e sbriciolatevi sopra il cubetto di lievito.
  • Mettete il resto della farina e azionate la planetaria.
  • Dal foro sul coperchio unite poco per volta l’acqua e solo quando la precedente è stata assorbita dalla farina.
  • Mettete il miele e continuate a lavorare.
  • Salate l’impasto aggiungete l’olio e terminate la lavorazione.
  • Se vedete che l’impasto è troppo asciutto aggiungete ancora un poco di acqua.
  • Foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno.
  • Date una forma allungata all’impasto, deve essere più o meno lungo quanto lo stampo.
  • Cospargete con i semi di girasole.
  • Fate lievitare senza coprire per circa un’ora.
  • Cuocete a 190 gradi per 45 minuti circa.

8 Risposte a “Pane in cassetta alla mortadella”

  1. Caspita che pane in cassetta, una super cassetta direi 🙂 E’ splendido e chissà che morbido e buono, avevi tanti timori ed invece guarda qui che risultato 😀

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