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Pane farcito con feta

Pane farcito con feta

Una ricetta di pane farcito con feta, visto in televisione nella trasmissione di Benedetta Parodi. Il procedimento è un po’ complicato da spiegare, ma in realtà è una ricetta semplice e molto saporita.

Ho cambiato alcuni ingredienti ma in definitiva sarà sempre un buon pane farcito con ciò che vi piace o avete a portata di mano.

Non ho salato la pasta e nemmeno il ripieno, chi conosce il formaggio feta saprà che è particolarmente salato, ho aggiunto lo zucchero e impastato con acqua tiepida per aiutare la lievitazione.

Con questa ricetta partecipo al contest indetto dal Gastrosocial Network MagnabookLa cucina la mia isola Felice”.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 60 + 40 minuti

Stampo per plumcake: cm. 29 x 11

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina di farina di manitoba
  • 200 gr di farina di kamut
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 confezione di panna fresca di latte
  • acqua tiepida qb per completare l’impasto
  • 10 gr di olio di oliva

Per la farcitura:

  • 100 gr di feta
  • 10 gr di radice di zenzero fresca grattugiata
  • Pepe
  • Erba cipollina

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria inserite le farine, il lievito, lo yogurt greco, lo di zucchero di canna, la panna e l’olio.
  • Impastate aggiungendo acqua tiepida a filo fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente.
  • Formate un panetto e mettetelo a lievitare per 60 minuti, lontano da correnti e in luogo tiepido.
  • Nel frattempo preparate la farcitura.
  • In una ciotola, sbriciolate il formaggio feta, unite l’erba cipollina tagliata fine, la radice di zenzero grattugiata e il pepe.
  • Mescolate con un cucchiaio e mettete da parte.
  • Preparate uno stampo a cassetta rivestendolo di carta forno.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il panetto di pasta che sarà raddoppiato.
  • Sgonfiatelo e impastate nuovamente con le mani.
  • Dividete in due il panetto.
  • Aiutandovi con della farina, stendete le due parti di pasta con il mattarello ad uno spessore non troppo sottile.
  • Stendete la farcitura di formaggio, solo su una parte di pasta stesa.
  • Adagiate la parte vuota di pasta sopra a quella farcita.
  • Chiudete bene i lembi e inserite tutto nello stampo anche in modo imperfetto il risultato non cambierà.
  • Coprite con un canovaccio e fate lievitare 40 minuti.
  • Accendete il forno, portatelo a 180 gradi e cuocete per 35/40 minuti.

Pane farcito con feta procedimento

11 Risposte a “Pane farcito con feta”

  1. Ma che bella ricetta! Io la feta la uso solo nell’insalata mista soprattutto in estate con olive nere pomodori e mais ma non avrei mai pensato che si potesse addirittura utilizzare nel pane! Brava!

  2. Sembra ottimo, un bel piatto energetico per vivere questo settembre che ci ha portato via l’estate ma che porterà tante cose nuove e belle =)Se ti va passa da me, ho riaperto da poco il blog dopo la chiusura estiva e ho preparato un formaggino fatto in casa, semplice e buono =)A presto!!!!

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