Pane di semola rimacinata

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Per preparare questo pane di semola ho utilizzato la farina di semola rimacinata.

La cosa che preferisco del pane fatto in casa è il profumo che invade la cucina. Un profumo di altri tempi anche se oggi il pane viene fatto in casa da molte persone, per passione, per il piacere di gustare un pane genuino o per soddisfazione personale.

Nel sito puoi trovare altre ricette per preparare il pane in casa.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 40 + 60 minuti

Ingredienti:

Procedimento:

  • Inserite nel boccale del bimby l’acqua tiepida.
  • Unite le farine e il lievito ed azionate per 30 secondi- velocità 8.
  • Salate e azionate con funzione spiga per 30 secondi.
  • Togliete l’impasto dal boccale e fatelo lievitare per 40 minuti, coperto con un canovaccio, in luogo tiepido.
  • Riprendete l’impasto e lavoratelo ancora con le mani.
  • Date all’impasto la forma del panetto.
  • Preparate una teglia con carta forno.
  • Posizionate il panetto al centro della teglia.
  • Fate un’incisione sulla superficie e fate lievitare nuovamente, sempre coperto e lontano da correnti per 60 minuti.
  • Deve nuovamente raddoppiare il suo volume.
  • Portate il forno alla temperatura di 180 gradi e cuocete per 40 minuti

18 Risposte a “Pane di semola rimacinata”

  1. Come Credo di averti già scritto, il pane io lo adoro! soprattutto quando è caldo e fatto bene e questa tua ricetta sembra proprio fare al caso mio!! Ti auguro di cuore una felice serata in quest’ultima domenica di ottobre! Buon inizio di settimana!

  2. Nonna Papera questa pagnotta di pane è stupenda, ad essere sincero adoro il pane con la semola di grano duro lo faccio anch’ io spessissmo e rimane molto morbido…Un abbraccio!!

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