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Pane con crema di zucchine

Pane con crema di zucchine

Ho preparato il pane con crema di zucchine semplicemente aggiungendo all’impasto base la crema di zucchine. Ero scettica in verità e non pensavo di ottenere un risultato così! Ho ottenuto un pane estremamente morbido e dal sapore delicato.

Tagliatelo a fette non troppo spesse e imbottitele con salumi o formaggi, oppure aggiungete un filo di buon olio extravergine di oliva e gustatelo così.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti:

  • 600 gr di farina
  • 300 gr di acqua tiepida
  • 190 gr di crema di zucchine Azienda agricola tre case
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito di birra granulare
  • Sale

Per la superficie:

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento:

  • Impastate la farina con l’acqua tiepida e il lievito.
  • Aggiungete la crema di zucchine e l’olio e lavorate per 5 minuti l’impasto.
  • Se utilizzate la planetaria la lavorazione sarà più veloce.
  • Salate l’impasto e terminate la lavorazione fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  • Rivestite una teglia con la carta da forno e posizionate al centro l’impasto.
  • Fate lievitare per 40 minuti coprendo la pasta con un canovaccio e mantenetela in un luogo tiepido.
  • Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume spennellate la superficie con l’uovo sbattuto in poco latte.
  • Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Pane con crema di zucchine

11 Risposte a “Pane con crema di zucchine”

  1. Quando ho letto il titolo del post, “Pane con crema di zucchine”, da brava ‘gnurante ho pensato che la crema di zucchine fosse spalmata su qualche bella fetta…Leggendo la ricetta ho capito di essermi sbagliata! :)Comunque, chiacchiere a parte, questo panino è morbidoso… e la foto con il dito che affonda è bellissima e rende proprio l’idea! :)Tienimene mezzo chilo da parte, domani passo a prenderlo! 😉

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