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Pane allo yogurt e semi di papavero

Pane allo yogurt e semi di papavero

Una preparazione di un pane rustico allo yogurt cotto nel mitico fornetto Versilia. Non mi stancherò mai di provare e sperimentare gli impasti del pane e le diverse cotture, sia in forno che con il fornetto Versilia.

Il fornetto Versilia cuoce direttamente sulla fiamma e l’ideale è utilizzarlo in estate io lo utilizzo tutto l’anno mi permette di utilizzare il forno tradizionale per altre preparazioni e il pane o il dolce lo cuocio sopra.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 80 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 500 g di farina di manitoba
  • 300 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito di birra granulare
  • 20 g di olio
  • Sale

Per la superficie:

  • 5 cucchiai di semi di papavero

Preparazione:

  • Impastate bene gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo e compatto.
  • Fate lievitare per 40 minuti il panetto coperto e al caldo.
  • Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti uguali.
  • Allungate le due parti e intrecciatele tra loro.
  • Ungete bene con olio il fornetto Versilia e adagiatevi all’interno la treccia di pane, saldando le due estremità.
  • Fate lievitare nuovamente per 40 minuti.
  • Cospargete la superficie con i semi di papavero.
  • Ponete il coperchio alla pentola e mettetela sul fornello con il suo spargi fiamma.
  • Cuocete a fiamma bassa per 45 minuti.
Pane allo yogurt e semi di papavero

6 Risposte a “Pane allo yogurt e semi di papavero”

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