Crea sito

Pane alla salvia cotto nel fornetto Versilia

Pane-alla-salvia-fornetto-Versilia

Ho cotto il pane alla salvia nel fornetto Versilia che è un’ottima alternativa al forno. In estate non si scalda troppo la casa e si posso cucinare avendo buoni risultati, pane e ciambelle. Bisogna farci la mano e conoscerlo bene, ma credo capiti con ogni nuovo utensile in cucina. Un occhio di riguardo e pazienza nella cottura, in quanto è più lunga rispetto al forno a gas o elettrico.

Tempo di preparazione: 30 secondi

Tempo di lievitazione: 120 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 0
  • 300 gr di acqua tiepida
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 20 gr di salvia fresca (10 foglie circa)
  • Sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco

Procedimento:

  • Dal foro del boccale del bimby, lasciate cadere le foglie di salvia con le lame in movimento.
  • Spegnete, unite i liquidi e la farina miscelata al lievito.
  • Azionate a velocità 8 per 20 secondi.
  • Unite il sale e lavorate ancora a velocità 8 per 8 secondi.
  • Togliete la pasta ottenuta dal boccale e dividetela in 3 pari uguali.
  • Lavorate le 3 parti di impasto fino a renderle tonde.
  • Ungete il fornetto Versilia in modo perfetto e appoggiate all’interno le 3 porzioni di pasta, distanziate tra loro.
  • Fate lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
  • Mettete sul fornello più piccolo, lo spargi fiamma, riscaldatelo qualche minuto.
  • Appoggiate, sullo spargifiamma caldo, il fornetto Versilia con il suo coperchio.
  • Cuocete a fiamma bassa per almeno 60 minuti.

fornetto-Versilia-cottura-pane

16 Risposte a “Pane alla salvia cotto nel fornetto Versilia”

  1. La tua cucina cara nonna Papera deve essere super attrezzata….:)bello il pane, e credo anche buono. Come stai? Io impegnata a fare la nonna 🙂 Un abbraccio

    1. Se vuoi puoi impastare a mano, con la planetaria o con un altro robot da cucina, il bimby non è indispensabile, pratico e comodo si, ma si può fare anche senza. 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.