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Pane alla salvia bimby

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Il pane alla salvia bimby è un pane non solo buono ma anche molto profumato. Ho utilizzato farina integrale per questo ha un colore scuro se volete un pane bianco utilizzate la farina tipo 0, o ancor meglio la farina di manitoba.

La cottura rimane invariata rispetto ad altri tipi di pane, che fa la differenza sarà la dimensione della pagnotta. Ho utilizzato il bimby per impastare ma è è un impasto semplice che si riuscirà a fare anche a mano, nel modo tradizionale.

Ricette di pane con salvia cotto sul gas (metodo Versilia).

Tempo di preparazione per il pane: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 40+40 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti


Ingredienti:

  • 500 g di farina integrale
  • 300 g di acqua tiepida
  • una bustina di lievito fresco liquido
  • 30 g di salvia tritata
  • Sale

Procedimento:

  • Nel boccale del bimby inserite l’acqua, la farina, il lievito e la salvia tritata.
  • Azionate per 30 secondi a velocità 8.
  • Salate e azionate 1 minuto a spiga.
  • Togliete l’impasto dal boccale e date la forma al panetto.
  • Fate lievitare per 40 minuti in luogo tiepido.
  • Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente.
  • Date forma alla pagnotta ed appoggiatela nella teglia di cottura rivestita di carta forno.
  • Fate l’incisione sulla pagnotta e lasciate lievitare nuovamente per 40 minuti.
  • Portate il forno alla temperatura di 180 gradi.
  • Infornate e cuocete per 35/40 minuti.
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2 Risposte a “Pane alla salvia bimby”

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