Pane al timo – Ricetta Bimby

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Il pane al timo è una ricetta profumatamente delicata. Difficilmente ripeto la stessa ricetta per preparare il pane, mi piace sperimentarne di nuove anche se alla fine si differenziano veramente di poco.

Amo cuocere il pane e sentirne il profumo che sprigiona durante la cottura. Il timo ha un profumo spettacolare e un sapore delicatissimo per nulla invadente.

Impastando con il bimby ci deve essere sempre un equilibrio tra liquidi e polveri per ottenere la giusta consistenza in pochissimo tempo.

Questo impasto è preparato utilizzando solamente la funzione spiga, quindi non aspettatevi un impasto liscio come si ottiene a velocità 8 per 30 secondi.

Non è necessario avere orto o giardino per avere il timo fresco, si può coltivare anche in piccoli vasi sul balcone, necessita di poche cure e fa comodo averlo a portata di mano quando si cucina.

Dal nettare del timo si ottiene un miele pregiato e con una minima quantità nell’impasto del pane aiuterete la lievitazione in modo naturale.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 600 gr farina
  • 280 gr acqua a gasata a temperatura ambiente
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 40 gr olio extravergine di oliva
  • 10 gr zucchero
  • Sale
  • 3 rametti di timo fresco

Preparazione:

  • Lavate il timo e privatelo del gambo.
  • Nel boccale mettete l’olio, l’acqua lo zucchero, il lievito e il timo. 5 Sec. Vel.4.
  • Aggiungete la farina e il sale. 5 Min. Funzione Spiga.
  • Togliete l’impasto dal boccale e formate un panetto.
  • Fatelo lievitare per 60 minuti lontano da correnti e in un luogo tiepido, coprendolo con un canovaccio.
  • Riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente a mano.
  • Dategli la forma desiderata ed appoggiatelo su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Fate lievitare ancora per 20 minuti.
  • Nel frattempo portate il forno alla temperatura di 180 gradi.
  • Infornate e cuocete per 40 minuti circa.

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