Pancake senza uova, una ricetta vegana che mi ha attirato al volo. Sono leggerissime e veloci basta un po’ di pazienza per la cottura ma ne vale la pena.
Ho reso la ricetta vegana sostituendo il latte di mucca con il latte di mandorla è stata apprezzata da tutti.
Sono leggere e digeribili adatte alla colazione e alla merenda, sono buone calde tiepide e fredde. E’ una ricetta senza lievito sostituito con pochissimo bicarbonato.
I pancake possono essere accompagnati da frutta fresca e sciroppi scelti in base al proprio gusto.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Porzioni: n. 5 Â pancake di 13 cm. di diametro
Ingredienti:
- 130 gr farina
- ½  cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 200 gr di latte di mandorla
- Olio
Procedimento:
- In una ciotola mettete tutti gli ingredienti.
- Con una frusta amalgamateli bene.
- Verificate che non ci siano grumi.
- Lasciate riposare il composto per 5 minuti.
- Prendete una piccola padella (cm 15 di diametro) e ungetela con l’olio.
- Distribuite bene l’olio su tutta la superficie della padella,  utilizzando un po’ di carta da cucina.
- Mette la padella sul fuoco a riscaldare leggermente.
- Versate 2 cucchiai scarsi di composto nella padella.
- Cuocete a fuoco basso fino alla formazione di bollicine sulla superficie, 3 minuti circa.
- Girate il pancake e cuocete dall’altro lato per circa 2 minuti.
Sublime delizia, ti ringrazio, me la trascrivo nel mio ricettario, un caro saluto.
Grazie a te Gianni, buona giornata!
Cara, che bello il nuovo “vestito” del blog… e che buoni questi pancakes!!! 😀 Un abbraccio e complimenti!!
Sono contenta che ti piaccia Elisa, a me piace tanto!Ti ringrazio per la visita!
Cara ti rubo questi pancake…. spaziali, che bontà !!!!
Fai pure è un piacere sapere che ti piacciono!