Pancake senza uova con latte di mandorle

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 Pancake senza uova con latte di mandorle

Pancake senza uova, una ricetta vegana che mi ha attirato al volo. Sono leggerissime e veloci basta un po’ di pazienza per la cottura ma ne vale la pena.

Ho reso la ricetta vegana sostituendo il latte di mucca con il latte di mandorla è stata apprezzata da tutti.

Sono leggere e digeribili adatte alla colazione e alla merenda, sono buone calde tiepide e fredde. E’ una ricetta senza lievito sostituito con pochissimo bicarbonato.

I pancake possono essere accompagnati da frutta fresca e sciroppi scelti in base al proprio gusto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Porzioni: n. 5  pancake di 13 cm. di diametro

Ingredienti:

  • 130 gr farina
  • ½  cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 200 gr di latte di mandorla
  • Olio

Procedimento:

  • In una ciotola mettete tutti gli ingredienti.
  • Con una frusta amalgamateli bene.
  • Verificate che non ci siano grumi.
  • Lasciate riposare il composto per 5 minuti.
  • Prendete una piccola padella (cm 15 di diametro) e ungetela con l’olio.
  • Distribuite bene l’olio su tutta la superficie della padella,  utilizzando un po’ di carta da cucina.
  • Mette la padella sul fuoco a riscaldare leggermente.
  • Versate 2 cucchiai scarsi di composto nella padella.
  • Cuocete a fuoco basso fino alla formazione di bollicine sulla superficie, 3 minuti circa.
  • Girate il pancake e cuocete dall’altro lato per circa 2 minuti.

6 Risposte a “Pancake senza uova con latte di mandorle”

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