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Paccheri con pancetta affumicata e besciamella

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I paccheri con pancetta affumicata e besciamella è una pasta gratinata al forno che si mangia sempre volentieri e fa la sua bella figura sulla tavola. Si può preparare in anticipo anche il giorno prima e gratinarla poco prima del pasto.

Una buona alternativa alla pancetta è lo speck, ma anche il prosciutto cotto per avere un pasto più leggero e meno salato, unica cosa non andrà rosolato ma semplicemente riscaldato con la besciamella.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 250 gr di paccheri
  • 250 gr di besciamella vegetale
  • 200 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale

Procedimento:

  • Lessate i paccheri in acqua salata.
  • Nel frattempo rosolate la pancetta affumicata in un tegamino antiaderente.
  • Unite la besciamella e lasciate sul fuoco alcuni minuti mescolando.
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e togliete dal fuoco.
  • Scolate la pasta, conditela e trasferitela in una pirofila da forno.
  • Gratinate nel forno per 15 minuti circa.

20 Risposte a “Paccheri con pancetta affumicata e besciamella”

  1. Que maravilla de receta como todas las que haces. Voy a intentar enviarte una fotografia de la pasta a la sepia di nero para que me des una receta.

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