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Orzotto alla Zucca – Ricetta Bimby

Orzotto alla zucca -ricetta BimbyL’orzotto alla zucca è un primo piatto semplice ma ricco, simile al risotto ma con una differenza, viene utilizzato l’orzo anziché il classico riso.

La zucca è una verdura autunnale, che troviamo tra settembre e novembre. E’ adatta a preparazioni dolci, come la torta di zucca mantovana, e salate, come le Farfalle con zucca e piselli, che unita all’orzo sarà un piatto ricco di fibre, vitamine e tantissime altre proprietà.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 28 minuti

Porzioni: 3 persone

Ingredienti per fare l’orzotto alla zucca:

  • 500 gr di brodo vegetale
  • 300 gr di zucca pulita
  • 170 gr di orzo perlato
  • 1 scalogno
  • 10 gr olio evo
  • sale

Procedimento:

  • Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 10.
  • Aggiungere l’olio e soffriggere 3 min. 100° vel. soft.
  • Inserire la zucca pulita e tagliata a cubetti, 200 gr. di brodo e cuocere per 5 minuti 100° antiorario vel. soft.
  • Versare nel boccale l’orzo ed il restante brodo e cuocere per 15-20 minuti (il tempo indicato sulla confezione dell’orzo) 100° antiorario vel. soft.
  • Fermare 2 minuti prima, regolare di sale e cuocere ancora per il tempo restante a temp. Varoma antiorario vel. soft.
  • Servire con un filo di olio ed un rametto di rosmarino.

Orzotto alla zucca -ricetta Bimby

Il vostro orzotto alla zucca è pronto da gustare, non dimenticate di dirmi se vi è piaciuto!

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3 Risposte a “Orzotto alla Zucca – Ricetta Bimby”

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