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Nodini morbidi

Nodini morbidi

I nodini morbidi sono molto semplici da preparare, un impasto con acqua, lievito, farina e se avete un po’ di affettati rimasti li potrete rendere saporiti e sfiziosi.

Sono stuzzichini morbidi, ottimi anche per compleanni o feste. Nel sito trovate la ricetta dei nodini piccanti  che sono realizzati con pasta madre e decisamente più croccanti, a voi la scelta.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di lievitazione: 40 minuti

Porzioni: 4


Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • ½ bustina di lievito di birra
  • 100 gr di acqua
  • 40 gr di coppa tritata finemente
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Impastate la farina già miscelata al sale con il lievito e l’acqua tiepida.
  • Aggiungete anche l’olio e ricordate che maggiore sarà la quantità di olio( senza esagerare naturalmente) più i nodini saranno friabili.
  • Unite la coppa tritata e incorporatela bene impastando con cura.
  • Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente.
  • Suddividete l’impasto in tante porzioni.
  • Modellate le porzioni di pasta allungandola, assottigliandola ed infine chiudendola come se fosse un nastro.
  • Disponeteli nella teglia e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.

4 Risposte a “Nodini morbidi”

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