Una preparazione finger food piccoli nidi di spaghetti al salmone, in piccole ciotole da servire e gustare tiepidi o freddi.
Ho utilizzato il salmone a fette che si trova nelle buste, il risultato è stato soddisfacente ma un po’ troppo salato. Una preparazione carina e non troppo impegnativa, da realizzare anche con pasta corta decisamente più comoda da preparare.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Porzioni: n. 8 piccole ciotole da antipasto
Ingredienti per fare gli spaghetti al salmone:
- 100 gr di linguine o pasta corta
- 150 gr di salmone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Alcune foglie di rucola
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Cuocete la pasta integrale ed in contemporanea preparate il condimento.
- Mettete il salmone nel mixer con il prezzemolo conservandone alcuni pezzetti interi.
- Tritatelo grossolanamente.
- In un tegame antiaderente fate rosolare il salmone e il prezzemolo tritati con poco olio e regolate di sale.
- Con il salmone tenuto da parte e la rucola foderate le coppette in cui metterete gli spaghetti.
- Scolate la pasta e conditela con il salmone rosolato.
- Prelevate piccole porzioni di pasta con una forchetta e arrotolate gli spaghetti.
- Metteteli nelle ciotole foderate in precedenza.
- Completate con pezzetti di salmone e prezzemolo.
che belle foto, luminose e bellissime, rendono benissimo l’idea della bontà di questi nidi, bacioni
Che buoni e che bella presentazione! Bravissima!
Belli i nidi soprattutto buoni *_*
Carinissimi e sicuramente buoni.Brava!!!!
Carine queste monoporzioni per una ricetta davvero gustosa… mi piace il salmone!
bellissima idea , ricetta, foto tutto ma sbaglio o hai allargato il template? vedo che fai cambiamenti anche tu a forza di frequentare persone come la sottoscritta…..bacioni cara e buona giornata, !
Cache delizia! Mangio pochissimi tipi di pesce, ma per il salmone esco pazza! Questi nidi si presentano fantasticamente! Baci Valeria
Grazie infinite per i tuoi commenti! Da una blogger che fa queste meraviglie mi fanno immensamente piacere :)A presto, Silvi
Che belli…e che bella foto!
wau che buoni.. devo darmi da fare anche io a fare le ricette per il contest
Brava la foto è bellissima e che piattino invitante!!!!!!!!!!!!
Non avevo mai pensato di accostare il salmone alla rucola, eppure sono due sapori che amo molto… proverò :)A prestoGialla
cristina è fantastica questa preparazione, bravissima
ma che belli e buoni:) ^_^
Ma sono delicatissimi!!!Moooltooo brava!!!Tanti baci!!!
Cris, pero que recetas tan exquisitas haces de pasta. Me encantan todas. Un besito y felices sueños
bravissima !!!!!!!!! un piatto davvero gustoso …. e poi anche veloce da fare …… ciao un bacio
che bella e gustosa ricetta , presentata benissimo , complimenti !!!!! un abbraccio ciao Reby
Gli spaghetti integrali devono essere buonissimi! sai che io nn li ho mai provati? i tuoi fanno venir voglia di addentare lo schermo! bravissima anche per la presentazione! mi piace tanto un bacione cri:*
Grazie ragazze troppo gentili!