Sentivo l’esigenza di creare ricette per 2-3 persone e comincio da qui con i muffin semplici per 2.
Cucinando a piccole dosi si spreca di meno il cibo, non invecchia e non è da terminare a tutti prima di preparare nuove ricette. Inoltre si ha la possibilità di preparare sempre ricette diverse e gustarle fresche.
Cucinare in questo modo può essere utile a chi vive solo o in coppia o a chi desidera servire diverse piccole quantità di cibo.
Con questa ricetta riuscirete a realizzare 3 muffin in realtà , utilizzando gli stampini di 8 cm di diametro e profondi cm 4.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 60 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di latte
Procedura:
- Se lavorate con le fruste elettriche
- Fate fondere il burro 30 secondi al microonde, nella ciotola dove preparerete il piccolo impasto.
- Fatelo intiepidire e aggiungete il resto degli ingredienti.
- Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto spumoso.
- Dividete il composto in 2-3 parti (in base alle dimensioni degli stampini che utilizzerete).
- Con un cucchiaio raccogliete una parte di composto e mettetela nello stampino per muffin.
- Procedete allo stesso modo per il secondo.
- Se lavorate senza fruste elettriche, procedete separando gli ingredienti liquidi da quelli solidi.
- Mettete nella ciotola il burro fuso freddo, l’uovo e il latte.
- Lavorate con una forchetta per incorporarli bene tra loro.
- Miscelate la farina con lo zucchero e il lievito ed aggiungeteli agli ingredienti liquidi.
- Amalgamate bene prima con una forchetta per evitare che si formino grumi, poi con un cucchiaio per terminare e raccogliere l’impasto.
- Preparate i pirottini da muffin.
- Infornate a 170 gradi e cuocete per 20 minuti.
mi salvo questa e aspetto altre tue ricette “ridotte”, siamo 2 e cerco sempre di contenere le dosi, anche se congelando tutto non si spreca nulla, grazie
Ciao Monica, mi fa piacere il tuo commento, ero indecisa su queste “piccole” ricette, non ero sicura che destassero interesse, grazie mille!