I muffin salati di zucchine sono una ricetta gustosa e leggera, nel periodo delle zucchine andrà a ruba. Buona sia con le zucchine chiare che con le zucchine scure.
Con gli ingredienti così dosati, se non avete voglia di preparare i muffin, potrete preparare una torta salata mettendo il composto in una teglia tonda del diametro di 25 cm.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Pezzi: 16
Ingredienti:
- 100 g di farina “00”
- 100 g di farina di segale
- 110 g latte parzialmente scremato
- 2 uova
- 300 g di zucchine
- 100 g di ricotta
- 30 g di olio di girasole o di mais
- 50 g di parmigiano
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione:
- Mettete nel boccale del bimby le uova con il latte, azionate 10 sec. vel.5.
- Aggiungete la ricotta e i 30 g di olio di semi di girasole, azionate 10 sec. vel.5.
- Unite la farina, il parmigiano e un cucchiaino di sale, azionate 30 sec.vel.5.
- Aggiungete la bustina del lievito, azionate 10 sec. vel.5.
- Trasferite il composto in una ciotola.
- lavate e tagliate le zucchine a cubetti.
- Unite le zucchine al composto aiutandovi con un cucchiaio.
- Versare l’impasto in uno stampo per plum cake.
- Â Infornate a 170 gradi e cuocete 35/40 minuti ed i muffin salati di zucchine saranno pronti.
Fonte:Â Caterina – Semplicemente Light
Il tuo blog diventa sempre più bello e le tue ricette sono sempre squisite. GrazieTi auguro un felice fine settimanaUn bacio ed un sorriso
Ciao, qnte belle ricette…complimenti! Volevo augurarti un buon weekend e avvisarti che ora anche io ho un banner, quindi puoi prelevarlo. A presto, Enza.
ciao ragazze buon fine settimana, enza grazie x avermi avvertita dell’arrivo del banner che e’ veramente bello…preso e messo…a presto!
ma che belli questi muffin, puoi copiare quel che vuoi, per me è un piacere !!!ciao e buona serata!!
Al posto della farina di segale, posso usare la farina OO?
Si certamente, la farina in questo caso va a piacimento 😉