Muffin salati di zucchine light

Print Friendly, PDF & Email

muffin-salati--di-zucchine

I muffin salati di zucchine sono una ricetta gustosa e leggera, nel periodo delle zucchine andrà a ruba. Buona sia con le zucchine chiare che con le zucchine scure.

Con gli ingredienti così dosati, se non avete voglia di preparare i muffin, potrete preparare una torta salata mettendo il composto in una teglia tonda del diametro di 25 cm.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Pezzi: 16

Ingredienti:

  • 100 g di farina “00”
  • 100 g di farina di segale
  • 110 g latte parzialmente scremato
  • 2 uova
  • 300 g di zucchine
  • 100 g di ricotta
  • 30 g di olio di girasole o di mais
  • 50 g di parmigiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione:

  • Mettete nel boccale del bimby le uova con il latte, azionate 10 sec. vel.5.
  • Aggiungete la ricotta e i 30 g di olio di semi di girasole, azionate 10 sec. vel.5.
  • Unite la farina, il parmigiano e un cucchiaino di sale, azionate 30 sec.vel.5.
  • Aggiungete la bustina del lievito, azionate 10 sec. vel.5.
  • Trasferite il composto in una ciotola.
  • lavate e tagliate le zucchine a cubetti.
  • Unite le zucchine al composto aiutandovi con un cucchiaio.
  • Versare l’impasto in uno stampo per plum cake.
  •  Infornate a 170 gradi e cuocete 35/40 minuti ed i muffin salati di zucchine saranno pronti.

Fonte: Caterina – Semplicemente Light

6 Risposte a “Muffin salati di zucchine light”

  1. Il tuo blog diventa sempre più bello e le tue ricette sono sempre squisite. GrazieTi auguro un felice fine settimanaUn bacio ed un sorriso

  2. Ciao, qnte belle ricette…complimenti! Volevo augurarti un buon weekend e avvisarti che ora anche io ho un banner, quindi puoi prelevarlo. A presto, Enza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.