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Muffin di panettone bimby

Muffin di panettone bimbyLa ricetta dei muffin di panettone bimby, fa parte di quelle ricette che riescono sempre e che ti permettono di utilizzare avanzi di panettone o prodotti simili rimasti dai pranzi di Natale.

Sono molto morbidi e dal sapore particolarmente gradevole che cambierà, in base al gusto di panettone che utilizzerai.

Io ho utilizzato un panettone con canditi e uvetta che ho frullato finemente, così l’impasto si è presentato morbido e liscio come quello di una torta fatta con farina semplice.

Il libro consigliato oggi non può che essere sulla cucina degli avanzi. Un libro che ti permette di cucinare gli avanzi senza farli sembrare tali, un modo semplice e soddisfacente per evitare gli sprechi. “L’arte di riciclare tutto quello che avanza in cucina. Storie, ricette e consigli

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Pirottini per muffin: misura media

Porzioni: n.12 muffin

Come fare i muffin di panettone

Ingredienti per fare i muffin di panettone col bimby:

  • 200 gr di panettone o pandoro
  • 150 gr di fecola
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 200 gr di latte
  • 70 gr di olio di semi

Procedimento:

  • Metti il panettone a pezzi nel boccale, 5 Sec. Vel.5.
  • Aggiungi la farina, il lievito, lo zucchero, 10 Sec. Vel. 5.
  • Togli il composto dal boccale e tienilo da parte.
  • Nel boccale vuoto ma non lavato (non serve) metti l’uovo, il latte e l’olio,  30 Sec. Vel. 4.
  • Dal foro del coperchio e con bimby in movimento a Vel. 1, inserisci il composto di panettone frullato (che hai messo da parte in precedenza) poco per volta, impasta 30 Sec. Vel. 4.
  • Riempi i pirottini per  2/3.
  • Inforna a 180 gradi e cuoci per 25 minuti circa.

Scopri come fare i biscotti di panettone avanzato

Note per la ricetta dei muffin di panettone bimby

Siccome questa ricetta si realizza con avanzi di panettone e pandoro, puoi conservare gli avanzi di panettoni diversi fino a raggiungere il peso richiesto dalla ricetta. Conservali in un sacchetto per alimenti tipo quelli da freezer, si conserveranno per giorni.

Ti ricordo che la ricetta riuscirà anche con panettoni secchi, quindi se ti sei dimenticato di conservarli chiusi, non buttarli utilizzali, in questo modo avrai un’ottima colazione o merenda con un dolce fresco e diverso.

Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

3 Risposte a “Muffin di panettone bimby”

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