Crea sito

Muffin di panettone bimby

La ricetta di oggi, Muffin di panettone bimby, fa parte delle ricette che riescono sempre e che ti permettono di utilizzare avanzi di panettone o prodotti simili, rimasti dalle feste natalizie.

I muffin di panettone sono molto morbidi e hanno un buon sapore che cambierà in base al tipo di panettone che userai.

Io ho utilizzato un panettone con canditi e uvetta che ho frullato finemente, se lo utilizzerai al cioccolato, per esempio, il sapore sarà molto diverso.

Più saranno fini gli avanzi di panettone che userai, più il risultato finale assomiglierà ad una torta preparata con farina fine.

muffin di panettone bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti che ti servono per fare i muffin di panettone bimby

  • 200 gdi panettone o pandoro
  • 100 gdi zucchero (di canna)
  • 200 mldi latte
  • 1uovo
  • 70 gdi olio di semi (di girasole)
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Strumenti che ti servono per la ricetta dei muffin di panettone

  • 12 per muffin misura media
  • Leccarda o placca del forno
  • Bimby Tm 21

Preparazione dei muffin di panettone bimby

  1. Metti il panettone a pezzi nel boccale del bimby, 5 Sec. Vel. 5.

    Aggiungi la farina, il lievito, lo zucchero, 10 Sec. Vel.5.

    Togli il composto dal boccale e mettilo da parte.

  2. Nel boccale vuoto, non lavato ( non serve farlo in questo caso ) metti l’uovo, il latte e l’olio, 30 Sec. Vel. 4.

    Dal foro del coperchio e con le lame in movimento a Vel. 1, aggiungi il composto di panettone frullato messo da parte in precedenza, poco per volta, 30 Sec. Vel. 4.

  3. Riempi i pirottini per 2/3 e appoggiali sulla placca del forno.

    Cuoci a 180° per 25 minuti.

  4. Ti lascio altre ricette natalizie qui nel blog.

Note e consigli

Il panettone si conserva per molti giorni, quindi puoi aspettare a fare i muffin quando raggiungerai il peso necessario per prepararli.

Puoi conservarli in un sacchetto per alimenti ben chiuso se vuoi utilizzare il panettone morbido, oppure lasciarlo seccare all’aria per utilizzarlo secco, in entrambi i casi i muffin riusciranno, ma ricordati che se lo farai seccare, te ne servirà di più per raggiungere il peso richiesto dalla ricetta.

E’ una preparazione nata per riutilizzare il panettone di Natale rimasto, per se ti capita il bisogno di recuperare merendine durante l’anno, la ricetta si presta alla perfezione. 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

3 Risposte a “Muffin di panettone bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.