Muffin al Cioccolato nel Microonde

Print Friendly, PDF & Email

Muffin al cioccolato nel microondeI muffin al cioccolato nel microonde sono ideali per una colazione o merenda al volo. E’ una ricetta molto veloce come tutte le ricette che puoi fare nel forno a microonde.

I muffin al cioccolato li puoi fare davvero in 5 minuti ti basta avere gli ingredienti in casa e un forno a microonde semplice, si un modello base qualunque, perchè vengono cotti con la sola funzione microonde che ogni forno ha.

Se non hai gli stampini adatti puoi utilizzare 2 mug o tazze con capacità di 300 gr.

Tempo di preparazione totale: 5 minuti

Porzioni: 4

Stampo per muffin: n. 4 monoporzione in silicone

Ricetta dei muffin al cioccolato nel microonde

Ingredienti che ti servono per fare i muffin al cioccolato nel microonde

  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di cioccolato o cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

  • Rendi morbido il burro nel microonde per 30 secondi.
  • Al burro aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo e il cioccolato in polvere.
  • Mescola bene con una forchetta oppure con la frusta.
  • Quando gli ingredienti saranno incorporati bene gli uni agli altri, trasferisci il composto in 4 stampini di silicone per muffin.
  • Appoggiali sul piatto del microonde in modo che non si tocchino e cuoci a 700 watt per 3 minuti.
  • Vedrai i muffin gonfiarsi ma non uscire dagli stampini (se non li avrai riempiti troppo).

Scopri altre ricette per fare le torte in tazza 

Suggerimenti per utili per i muffin al cioccolato nel microonde

Se nel tuo forno 4 stampini non ci stanno e li vedi troppo vicini, non insistere cuocili in 2 volte, si fa veramente presto.

Se non puoi programmare la temperatura del microonde, controlla spesso e procedi lentamente la cottura con 30 secondi per volta.

Cuocere in più tempi non compromette la riuscita del dolce, non è esattamente come una torta cotta nel forno tradizionale che se apri, si sgonfia irrimediabilmente.

I muffin li puoi personalizzare con ingredienti aggiunti, piccole quantità di gocce di cioccolato o nocciole tritate messe nell’impasto, o sulla superficie del dolce quando lo avrai messo nello stampino, oppure un pezzetto di cioccolato fondente, infilato al centro del muffin prima della cottura.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Ti è piaciuta? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.