Mai vista la mozzarella in carrozza al forno vero? Provate a realizzare questa ricetta senza dimenticarvi di procedere in modo accurato, alla chiusura dei bordi con la farina. E’ il passaggio più importante e serve a sigillare i bordi in modo perfetto per non fare fuoriuscire il ripieno.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 5
Ingredienti:
- 10 fette di pane in cassetta
- 2 uova sbattute
- Acqua
- Farina
- 1 mozzarella
- Pane grattugiato
- Acqua
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Con una formina a forma di cuore, per tagliare i biscotti, tagliate le fette di pancarré.
- Tagliate la mozzarella a piccoli pezzi.
- Preparate gli ingredienti per la panatura.
- In un piatto mettete la farina e in un altro il pangrattato.
- Sbattete le uova in una ciotola e salatele.
- Mette acqua in una tazza.
- Preparate il pane mettendo all’interno di una fetta a forma di cuore un pezzetto di mozzarella.
- Sovrapponete la fetta di pane vuota e tenendola ben stretta bagnate i bordi nell’acqua e passateli nella farina, facendo pressione per saldare bene i bordi.
- Procedete con tutte le fette.
- Ora riprendete le fette farcite e chiuse e passatele nell’uovo sbattuto e subito dopo nel pangrattato.
- Procedete con tutte le fette cercando di ricoprire bene con la panatura, tutta la superficie delle fette.
- Ricoprite una teglia con carta da forno e posizionate le fette panate.
- Aggiungete un filo di olio sopra alle fette e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
- Girate le fette a metà cottura.
proprio buoni questi cuoricini in carrozza.baci
carinissima la mozzarella in carrozza a forma di cuoricino!!!Un abbraccio!!!
aha!!! Una carrozza più leggera!!!! Brava, a volte non la faccio per evitare il fritto… ma così si può, anzi si deve!!!
che buona al forno non l’ho mai fatta! ottima idea! carina la forma 🙂
buonissime! che bella la foto…. ti scrivo in privato….buona serata cara!
Ma dai, non sapevo che si potessero fare anche al forno!! Di solito per mio marito le faccio fritte, ma noi non le mangiamo mai perche’ mi vengono sempre molto unte!!!
Che bella idea a forma di cuore!!!Dall’aspetto croccante e dal sapore unico.Piacere di conoscerti.Grazie di essere passata sul mio blog.. mi unisco con piacere.Notte!
Ciao, che voglia di assaggiarle è un secolo che non le faccio, buona domenica, Alex
Ti rubo l’idea! preferisco questi ai biscottini a forma di cuore! Buona domenica, Laura
Che belle fatte a cuori brava! buona domenica baci
Che simpatica fatta con la forma del cuore… stupenda come sempre
adoro queste ricette!!! sono anche bellissimi con quella forma di cuore …un bacio tesora a presto smak!
Sono davvero carini..ma soprattutto super golosi!
non sapevo si potessero fare anche al forno!! che bella scoperta!! bravissima!!
Ciao!Vado a preparare queste delizie ma….metterò il Galbanino perchè non ho mozzarella, sta piovendo e non ho voglia di uscire….:(speriamo in bene:(azzurra pasticciona
grazie a tuttissime issime issime…ciao azzurra….riempile bene…le mie erano un po’ vuoterelle….e’ un idea il galbanino….provero’…mi sempre molto piacere leggervi in tante…
mamma mia…..sarà anche tardi, ma la visione di quei cuori (veramente carini) ripieni di mozzarella filante…beh mi fanno venire una fame….a presto!
l’olio si può aggiungere direttamente nell’uovo battuto, senza aggiungerlo dopo….ciaoCinzia
non ho mai provato così…grazie!