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Miglio alla ricotta

Miglio alla ricottaIl miglio pur essendo considerato da molti il cibo degli uccellini, è un cereale molto buono e ricco di Sali minerali. Nell’antichità era molto usato in cucina ma in seguito venne accantonato per dare spazio a mais, avena, grano e riso.

E’ un cereale senza glutine quindi adatto a chi è celiaco. Cucinarlo è estremamente facile, io ne considero 50 gr di per persona, penso che sia la giusta quantità.

Il miglio cuoce in 20-25 minuti e si può cucinare con verdure, formaggi e ricotta, ma anche semplicemente come se fosse riso.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 1

Ingredienti per fare il miglio alla ricotta:

  • 50 gr di miglio
  • 50 gr di ricotta
  • 50 gr di acqua o brodo anche vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Scaglie di grana
  • Aceto balsamico
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete il miglio in un tegame e copritelo con l’acqua salata o il brodo.
  • Fate cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  • Il miglio dovrà assorbire tutta l’acqua.
  • Quando il miglio sarà cotto aggiungete un filo di olio e mescolate.
  • Unite la ricotta (a temperatura ambiente) e incorporatela bene al miglio.
  • Trasferite il miglio nel piatto da portata e completate con scaglie di grana e aceto balsamico.
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13 Risposte a “Miglio alla ricotta”

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