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Meringhe ricetta con e senza bimby

Meringhe ricetta con e senza bimbyEcco la ricetta delle meringhe! Finalmente dopo molte prove ho trovato la ricetta giusta e con un po’ di pratica sarà tutto semplice.

Una ricetta da me battezzata complicata ma da molti facilissima in realtà penso che serva solamente un po’ di pratica e sicurezza nel prepararle.

La ricetta è nata per il bimby e devo ringraziare “Il laboratorio di Figaro-In cucina” per la perfetta ricetta.

In seguito, ho preparato questi dolcetti anche con un semplice sbattitore elettrico, avendo l’avvertenza di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente, riuscite benissimo anche in questo modo (mantenendo gli stessi dosaggi degli ingredienti), quindi ricetta perfetta.

Se volete delle meringhe splendidamente lucide aggiungete 2 gocce di succo di limone agli albumi al momento di montarli.

Il libro di cucina che vi consiglio oggi è: Le signore delle meringhe.

Inoltre un facile tutorial per preparare una sacca da pasticcere improvvisata e semplicissima.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti circa

Porzioni: 30 meringhe medie


Ingredienti che vi servono per la preparazione di 30 dolcetti:

  • 100 gr di albume d’uovo
  • 300 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale

Procedimento per cucinare le meringhe:

  • Inserite la farfalla sui coltelli del bimby.
  • Mettete nel boccale gli albumi, lo zucchero e il sale, avviate: 1 Min. 4o° Vel. 2.
  • Continuate a lavorare ancora per 10/12 Min.a Vel. 2.
  • Portate il forno alla temperatura di 140°.
  • Riempite una sacca da pasticcere e foderate una teglia con carta da forno.
  • Formate le meringhe non troppo grandi e ben distanziate tra di loro.
  • Infornate ed abbassate la temperatura portandola a 100 gradi.
  • Fate cuocere per circa 1 ora.
  • Verificate la cottura di una meringa, se l’interno dovesse essere ancora umido prolungate la cottura ancora un po’, badando a non farli ingiallire.
  • Volendo potrete spegnere il forno e lasciarli all’interno anche tutta la notte, il lento calore asciugherà completamente le vostre meringhe.

7 Risposte a “Meringhe ricetta con e senza bimby”

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