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Marmor dolce

Marmor dolceIl marmor dolce, è una ricetta semplice che ha subito cambiamenti col passamano di chi l’ha cucinata nel tempo. Ho utilizzato una della tante versioni che ho letto, quella senza latte e con meno farina.

Se preferite un dolce impastato con il latte la ricetta ne prevede 250 gr che sembrano tanti in verità, ma ho provato e riesce benissimo, l’impasto sarà molto liquido ma si cuocerà alla perfezione.

Nella versione con il latte aumentate il dosaggio della farina portandolo a 250 gr, il resto degli ingredienti rimarrà invariato.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo a ciambella diametro: cm 26

Ingredienti per il Marmor dolce:

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 50 gr di cacao
  • 3 uova
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento per fare il Marmor dolce:

  • Sbattete bene il burro con lo zucchero e le uova.
  • Aggiungete lentamente la farina continuando a lavorare.
  • Unite la scorza del limone grattugiata ed infine il lievito.
  • Dividete l’impasto a metà e aggiungete il cacao solo ad una parte ed incorporatelo bene.
  • Imburrate uno stampo a ciambella e trasferitevi l’impasto alternando un cucchiaio di composto bianco con uno al cacao.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 45 minuti circa.

8 Risposte a “Marmor dolce”

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