La marmellata di prugne preparata con il bimby è una ricetta molto semplice e molto veloce rispetto alla preparazione tradizionale.
La marmellata di prugne è perfetta per preparare ottime crostate.
Le cuffiette per i vasetti sono create a mano da Marisa – Una vita a colori.
Tempo di preparazione: 2 ore circa (con cottura e messa in vaso)
Tempo di cottura: 50 + 50 minuti
Ingredienti:
- 1 kg di prugne senza nocciolo
- 500 gr di zucchero
- 1 limone (il succo)
Procedimento:
- Lavate e snocciolate le prugne che devono essere 1 kg al netto dello scarto.
- Mettete le prugne ne boccale del bimby ed azionatelo 15 secondi – velocità 5.
- Unite il succo del limone e lo zucchero.
- Cuocete 50 minuti a 100 gradi-velocità 2.
- A questo punto avete 2 possibilità, la prima è di continuare la cottura per altri 50 minuti, esattamente come la precedente, oppure 40 minuti- temperatura varoma – velocità 1.
- Io preferisco continuare la cottura a 100 gradi e al bisogno aumentare il tempo fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Cuocendo a varoma dovete fare molta attenzione che la schiuma dello zucchero non fuoriesca dal foro del boccale.
- Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati.
- Chiudeteli e create il sottovuoto lasciando raffreddare i vasetti capovolti.
- Conservate al riparo dalla luce e al fresco.
Azz…super delizia, complimenti e grazie…
😉