La marmellata di fragole è adatta per farcire biscotti o piccole crostatine. Il colore della marmellata di fragole rende i piccoli dolci veramente carini. la marmellata fatta in casa è genuina e se preparata con il bimby anche la preparazione sarà più veloce del solito.
Come sempre con il bimby, si ottiene una marmellata squisita con frutta di stagione in un tempo ragionevole.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Dosi per: 350 gr di marmellata
Ingredienti:
- 500 gr fragole
- 200 gr zucchero
- 50 gr zucchero vanigliato
- 1 limone pelato a vivo
Procedimento:
- Lavate le fragole e privatele del picciolo.
- Pelate a vivo il limone, privandolo cioè della sua buccia e della parte bianca, raggiungendo con il coltello la polpa del limone e tagliatelo in 4 parti.
- Inserite tutti gli ingredienti nel boccale del bimby. 30 min. vel. 1 a 100 gradi
- Di seguito portate la temperatura su Varoma e terminate la cottura per 25 min. vel. 1.
- In questa ultima fase mantenete il bicchiere sul boccale inclinato oppure sostituitelo con il cestello del bimby, appoggiandolo sul foro del coperchio.
- In questo modo si eviterà di schizzare con la schiuma prodotta dallo zucchero in bollitura.
è lunico derivato della fragola che mi piace un sacco…..buona la devo fare quest’anno!!!ciauuuuu
Ciao Cri…buona nei biscotti e nella crostata 😉
L’ho fatta l’anno scorso e ieri mio marito mi ha preso 6 kg di fragole … avrò un bel da fare ms ne vale la pena!
Ciao ciao
Si merita Marisa…se ti piace meno dolce puoi anche mettere un po’ meno zucchero riesce bene in ogni caso!
Una delizia da gustare, ottima.
Grazie 🙂
questa mi era sfuggita!! che bonta’!! 😀
🙂