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Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

Preparando questa marmellata di albicocche, mi sono resa conto che mi dedico sempre più spesso a realizzare piccole quantità di marmellate di ogni tipo.

Prediligo l’utilizzo del bimby che mi semplifica tutto, ma questa volta ho usato il metodo tradizionale, pentola e fornello.

Vi lascio le mie marmellate ottenute con frutti diversi estivi e autunnali realizzate con il bimby e quindi veloci e facili e senza un po’ più elaborate.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di albicocche
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • ½ litro di acqua

Procedimento:

  • Lavate ed asciugate le albicocche, apritele a metà e privatele del nocciolo.
  • Mettetele in un tegame con il succo del limone e l’acqua.
  • Mettete il tegame sul fuoco e fate bollire fino a quando il liquido non si sarà ridotti di un terzo.
  • Unite lo zucchero e portate nuovamente ad ebollizione.
  • Schiumate e fate bollire per circa 10 minuti.
  • Mescolate e provate la densità su di un piattino, se sarà positiva togliete la marmellata di albicocche dal fuoco.
  • Versate la marmellata di albicocche ancora bollente nei vasetti e chiudeteli.
  • Capovolgete i vasetti in modo che si crei il sottovuoto e lasciateli così fino al raffreddamento.
  • Mettete l’etichetta per ricordarvi che la marmellata è di albicocche.
  • Riponete in dispensa fino al momento dell’utilizzo.

8 Risposte a “Marmellata di albicocche”

  1. Non ho il Bimby ma seguirò con attenzione la versione classica di questa buona marmellata…E Complimenti per le tante ricette davvero una ricca raccolta per tanto gusto e bontà! Ciaooo ^_^

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