Marmellata ACE

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Oggi propongo la ricetta della Marmellata ACE con fruttapec 3:1, ricetta semplice. Una marmellata curiosa che come ingrediente principale ha le carote.

Gli altri ingredienti sono arance e limoni, esattamente come nei succhi di frutta ACE. Ho utilizzato il fruttapec un gelificante derivato dalle mele e dagli agrumi (un prodotto che accorcia notevolmente i tempi di bollitura) ed ho aromatizzato con cannella in polvere.

Quando cucinate con la buccia dei vegetali, vi consiglio di scegliere prodotti non trattati chimicamente.

La marmellata a fine cottura, potrebbe sembrarvi liquida, ma in realtà ha bisogno di qualche ora per raggiungere la giusta consistenza.

Provatela su di una fetta di pane integrale!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Ingredienti:

  • 600 gr di carote biologiche
  • 2 arance biologiche
  • 1 limone biologico
  • 350 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di fruttapec  3:1

Procedimento:

  • Pulite le carote, lavatele e tagliatele a pezzettoni (senza pelarle).
  • Lavate gli agrumi e togliete la buccia con un coltellino affilato, evitando accuratamente la parte bianca.
  • Ora pelate a vivo le arance e il limone, togliendo cioè tutta la parte bianca (scartandola), fino a raggiungere la polpa dei frutti.
  • Tagliateli in quattro parti e metteteli nel mixer, assieme alla scorza affettata e alle carote. Tritate il tutto il più finemente possibile.
  • Trasferite il trito ottenuto in un tegame, aggiungete lo zucchero miscelato al fruttapec ed alla cannella.
  • Ponete il tegame sul fuoco mantenendo la fiamma alta e portate ad ebollizione mescolando sempre.
  • A bollore raggiunto mantenetelo per 3 minuti.
  • Verificate la consistenza della marmellata mettendone un cucchiaino su di un piatto freddo.
  • Versate la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati riempendoli fino al bordo.
  • Chiudete i vasetti ermeticamente e capovolgeteli creando il sottovuoto.

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