La macedonia di frutta fresca è molto apprezzata da tutti. A volte non avendo a disposizione tutta la frutta fresca si utilizza quella conservata, nel mio caso l’ananas. Ricordatevi di utilizzare la frutta conservata ma al naturale che non ha zuccheri aggiunti.
Ad ogni preparazione utilizzate sempre qualche frutto di stagione assieme alla frutta conservata. La macedonia migliorerà nell’aspetto e nel sapore.
Oltre ad essere molto semplice da preparare la macedonia è da inserirsi tra le ricette dietetiche ed è soggetta a numerosissime varianti. Infatti, in base alla scelta della frutta la macedonia, non cambierà solo l’aspetto ma anche il valore energetico.
Potrà essere addolcita con zucchero di canna, zucchero semolato o dolcificante naturale. Adatta da servire alla fine di un pasto, ad una merenda ma anche ad un pasto leggero e veloce, magari aggiunta allo yogurt.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Difficoltà: bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 4 fette di ananas al naturale
- 3 cucchiai del succo di ananas che troverete nel barattolo
- 125 g di mirtilli
- 200 g di fragole
- 1 limone (il succo)
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
- Tagliate a pezzetti l’ananas.
- Lavate velocemente le fragole e privatele della parte verde e tagliatele in 4 parti.
- Lavate i mirtilli e sgocciolateli bene.
- Mettete la frutta in una ciotola e irroratela con il succo del limone.
- Unite il succo dell’ananas e lo zucchero.
- Mescolate delicatamente e fate riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Nonna Papera, la macedonia che hai fatto è una delle mie preferite!La tua è stupendaUn abbracciofrancesco
Non posso resistere alla frutta, quindi questa ricettina la trovo adorabile!! 🙂 Un bacione, nonna Papera! 🙂
è vero è dietetica……..alle volte calorie e sfizio vanno d’accordo!
na la frutta!!! sporatutto questa ricca di colori!!!! Brava!!!
Quanto mi piace la frutta!!! Mi fai venire voglia di fragole però, cattiva!!! 🙂
Da te prendo volentieri questa bella macedonia …ma non disdegno i dolcetti al cocco!!!Un bacio
Brava Cristina, macedonia in inverno, riserva di vitamine e bella da vedere: il suggerimento di unire frutta fresca e conservata arricchisce gusto, sostanza e vista, che non guasta affatto il piacere della degustazione, che passa anche dagli occhi!Saluti cari
Che ricetta frutto delizioso, è un peccato che si mangia così tanto dolce e non usare più frutta fresca.Grazie per la ricetta.Il Dolcetti Cocco aspetto invitante, ma mi piace la noce di cocco naturale, sia in dolce non come.Un enorme e molto bello baciare la Santa uscita a pagina
Grazie a te Dharma!
La macedonia la adoro in ogni stagione e seppur per alcuni frutti si è costretti ad usare quelli in lattina, è però sempre molto gradita!
Amo la macedonia in tutte le varianti. In generr uso sempre frutta freaca, qursta chw hai fatto è davvero gustosa!! Bravissima :* bacio
grazie per i vostri commenti e le vostre visite!