Da provare le tagliatelle condite con il sugo di zucca e noci, forse ancore piĂ¹ gustose e delicate dei maccheroni.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti per fare i maccheroni con zucca e noci:
- 250 gr di zucca
- 50 gr di cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- 8 noci  sgusciate e tritate grossolanamente
- 3 noci non tritate
- Sale
- Pepe
- 300 gr di pasta maccheroni
Procedimento:
- Per prima cosa con un coltello affilato togliete la buccia alla zucca e tagliatela a fettine molto sottili.
- Tagliate anche la cipolla dopo aver eliminato la parte esterna.
- In una padella scaldate l’olio.
- Unite la cipolla e la zucca tagliate in precedenza.
- Cuocete fino ad ottenere una purea densa e cremosa.
- Aggiungete poco alla volta il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
- Regolate di sale e pepe.
- A fine cottura aggiungete le noci tritate e mescolate bene facendole riscaldare.
- Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela rispettando i tempi di cottura che riporta la confezione.
- Versate la pasta nella padella con il sugo.
- lasciando la padella sul fuoco mescolate e fate raccogliere bene il sugo alla pasta.
- Fate questo passaggio a fuoco basso per alcuni minuti soltanto.
- Completate il piatto di pasta con i gherigli di noce interi e se gradite parmigiano grattugiato.
Questo condimento farà felice mio figlio, al quale piacciono sughi senza pomodoro! buona domenica.
un ottimo primo, invitante e semplice, ciao
ci sono così tante ricette sfiziose con la zucca in giro per il web, questa particolarmente con il contrasto morbido-croccante delle noci (:
Buona, noci e zucca! Complimenti ed in bocca al lupo!
buoooooooooooooonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa questa pasta!!!!!!!!!!!!!!!!!1
una pasta molto appetitosa!!
bravissima!ciao, buona serata
Mamma che delizia!
Ciao Cri, mi piace questa ricetta con zucca e noci ,bell’idea…..ti auguro una buona domenica baci Maria^_^
Inutile dire, mia sublime maestra di cucina, quanto la tua ricetta mi leghi il cuore e lo stomaco ^_^ hehheh … buona la zucca!! gnam gnam! Ps. Con il blog ho avuto problemi, ed ho perso un pò di commenti, come il tuo, ma sono passata di qui a ringraziarti, perchè ho fatto appena in tempo a leggerlo! A presto e grazie di cuore!
Davvero molto adatta alla stagione, la zucca è adorabile in ogni versione, bella idea abbinarla alle noci croccanti! in bocca al lupo per il contest
grazie x i commenti e x l’in bocca al lupo…ma non sono esattamente maestra sublime come mi ha piacevolmente chiamata STEFANIA…direi più…maestra pasticciona in verità…e non preoccuparti x i commenti persi…ne farò altri…buona domenica a tutti!
Ciao, giusto ho la zucca, l’avevo presa per preparare i gnocchi ma cosa che ti assicuro non mi succede mai sono rimasta senza patate, e siccome le noci le ho quasi sempre sono, come si suol dire, a cavallo. Vada per la pasta di nonna Papera, per domani a mezzogiorno, veloce per quando arrivo dal lavoro.Grazie della visita e grazie del interesse per il mio romanzo, devo farmi un po’ di pubblicità đŸ˜‰ ed in internet è più facile che di persona. Se guardi nel mio sito http://www.alejandralillia.com potrai curiosare e capire se ti interessa, buona domenica, Alex
ciao alex grazie di questa info andrò sicuramente a curiosare…e fammi sapere come ti verrà il sughetto ok? mi piace vedere le mie ricette cucinate da altri…grazie e buona domenica!
che buono!! :p ciao cara felice domenica đŸ˜¡
anche a te nana’!
mi garba molto l’abbinamento zucca e noci :-))))) mmmmmmm brava!
deve essere veramente ottimo questo abbinamento di zucca e noci, è da provare!!! un bacione
grazie atmosfera italiana, mi fa piacere che vi sia piaciuto questo abbinamento!ciao stefi provalo e poi mi saprai dire ok?
Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: Il dolce piu’ peccaminoso!qui maggiori info:http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html Ti aspetto!!
grazie x l’invito dolci ricette…sto arrivando!
[…] e piselli, una ricetta che sta a mezza via tra primavera e autunno. In primavera non troveremo la zucca ma in autunno, quando avremo tante zucche, utilizzeremo piselli in scatola o […]