Le lenticchie e verdure sono cucinate con la stessa modalità di un classico risotto. Vanno rigirate sempre o quasi ma il risultato è ottimo. Si utilizzano le lenticchie secche lasciate in ammollo in una ciotola che le contenga comodamente, almeno una notte intera. Dal sito altre ricette semplici con le lenticchie.
Tempo di preparazione: 60 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 500 gr di lenticchie secche
- 300 gr di verdure tritate per soffritto (anche surgelate)
- 1 litro di brodo vegetale utilizzando il dado bimby o 1 dado classico.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di curry
Procedimento:
- Mettete le lenticchie a bagno la sera precedente e lasciatele in ammollo tutta la notte, o fino al momento di utilizzarle il giorno successivo.
- Preparate il brodo vegetale anche granulare e mantenetelo caldo.
- Scolate le lenticchie dall’acqua e mettetele in un tegame antiaderente assieme alle verdure surgelate.
- Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo.
- E a fiamma bassa fatelo assorbire quasi completamente.
- Mano a mano che il brodo si asciuga aggiungetene dall’altro, sempre caldo e mescolate le lenticchie procedendo come per cucinare un risotto.
- A cottura quasi ultimata aggiungete il vino bianco e fatelo assorbire a fiamma vivace.
- Unite il curry e mescolate bene e servite.
Che buone le lenticchie…mi piacciono molto! Peccato che quando le preparo devo farle solo per me….Ciao nonna papera, tutto ok?