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Lasagne vegetali con pane carasau

Lasagne vegetali con pane carasau

Ho visto la ricetta delle lasagne vegetali di Alessandro Borghese e ho deciso di provare. Mi sono impegnata al massimo per eseguire questa ricetta ma alla fine mi sono resa conto di averla completamente stravolta. Non mi quadravano diverse cose per cui in corso d’opera ho deciso di fare di testa mia.

La ricetta è riuscita molto buona e siccome è molto diversa dalla ricetta delle lasagne vegetali che mi hanno ispirata per cui la ritengo una nuova ricetta.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di soia granulare
  • 150 g di pane carasau
  • 150 g di Asiago fresco tagliato a scaglie sottili
  • 50 g di parmigiano grattugiato per la superficie
  • 600 g di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • Sale

Procedimento:

  • Spezzate il pane carasau senza badare troppo alla precisione.
  • Portate a bollore il brodo vegetale e mettetene da parte 100 g che manterrete tiepido.
  • Aggiungete l’amido di mais e mescolate con la frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Inserte la soia e mescolando di tanto in tanto raggiungete la consistenza di una besciamella piuttosto densa.
  • Salate mescolate e spegnete il fuoco.
  • In una pirofila da forno mettete appena un po’ del brodo vegetale che avete tenuto da parte in precedenza.
  • Ora passate velocemente il pane carasau che avete spezzato nel brodo caldo.
  • Appoggiate il pane inzuppato nel brodo sul fondo della pirofila  umida di brodo.
  • Procedete fino a ricoprirne tutta la base.
  • Sullo strato di pane stendete la crema di soia aiutandovi con un cucchiaio.
  • Sopra alla crema di soia appoggiate le fette di Asiago.
  • Procedete ora alternando uno strato di pane bagnato nel brodo, uno strato di crema e uno di formaggio.
  • Terminate tutti gli ingredienti considerando che l’ultimo strato dovrà essere di parmigiano grattugiato.
  • Bagnate ora la superficie con appena un po’ di brodo caldo.
  • Infornate a 200 gradi e cuocete per 15 minuti in forno ventilato.

Lasagne vegetali con pane carasau

31 Risposte a “Lasagne vegetali con pane carasau”

  1. Ahah! Guarda io non riesco mai a seguire una ricetta per filo e per segno. Ma la cucina è qualcosa di troppo personale, a mio avviso; per non metterci del proprio! E mi pare che il risultato sia ottimo 🙂

  2. Che buono il pane carasau, quando sono in Sardegna mi faccio delle scorpacciate!! E l’idea di farci le lasagne é molto ma molto gustosa!! Brava nonnina, come sempre 🙂

  3. ma che bello questo blog!nonna papera!!quant’è che cerco le sue ricette…si perchè da piccina avevo il manuale..e ricordo facevo le mie prime ricettine.ma queste ricette le prendi di lì?che bello ora non posso ma appena posso…devo mettermi fra i tuoi lettori!ahahahabuona giornata per ora

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