Con la ricetta delle Lasagne Ricotta e Formaggio di oggi ti verrà l’acquolina in bocca, ne sono certa!
Chiaramente non si possono fare paragoni con le lasagne tradizionali al ragù, non sarebbe logico farne, sono due cose decisamente diverse e non per forza, le une devono essere peggiori delle altre.
Queste lasagne sono molto delicate e per gli amanti della ricotta nei condimenti saranno il top.
Sono facili da fare, puoi utilizzare sia la pasta fatta in casa che la pasta che trovi pronta al supermercato, fresca o secca. Sceglila tu in base hai tuoi gusti ma soprattutto al tempo che hai da dedicare alla cucina.
In ogni caso riusciranno bene non temere 😉
Ti lascio alcune varianti di ricette per fare le lasagne:
Lasagne Vegetariane
Lasagne al Radicchio Rosso
Lasagne al Pesto di Basilico
Lasagne Vegetali con Pane Carasau
Lasagne di Pancarrè
Buona Cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Lasagne Ricotta e Formaggio
- 800 gpassata di pomodoro
- 400 gpasta all’uovo, secca, cotta, bollita (stesa in fogli)
- 500 gricotta (comune)
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gprovola (dolce a fette)
- q.b.sale
- Mezzacipolla dorata
- 4 cucchiai da tavolaolio extravergine d’oliva
Strumenti per fare le Lasagne Ricotta e Formaggio
- Teglia rettangolare 25 x 35
- Ciotola
Preparazione delle Lasagne Ricotta e Formaggio
Taglia la cipolla finemente e mettila in un pentolino con l’olio.
Fai soffriggere gentilmente fino a renderla trasparente.
Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, metti il coperchio e cuoci per mezz’ora circa mescolando di tanto in tanto.
Taglia la sfoglia della dimensione dello stampo che utilizzerai.
Metti la ricotta in una ciotola, aggiungi il parmigiano e il sugo, mescola bene.
Metti l’olio sul fondo della teglia e con un pezzetto di carta da cucina cospargilo bene.
Metti sul fondo anche un po’ di sugo.
Fai uno strato di pasta, uno di sugo e uno di provola a fette.
Copri con uno strato di pasta.
Procedi a strati fino a terminare gli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere di sugo e Parmigiano.
Cuoci a 200°C per 30 minuti.
Note e Consigli
Puoi sostituire la provola dolce con provola affumicata se vuoi avere un sapore più deciso delle lasagne.
Se utilizzi la pasta all’uovo fatta da te in casa, prima di utilizzarla la devi sbollentare nell’acqua.
Quella che si acquista, fresca o secca non necessita di questo passaggio, per la secca devi solamente avere l’avvertenza di preparare un sugo non troppo asciutto.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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