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Lasagne di pancarrè

Lasagne di pancarrè

Lasagne di pancarrè, una preparazione che ho visto nel blog di Elena le cui ricette mi piacciono veramente tanto e si adattano benissimo al mio modo di cucinare e anche i sapori sono decisamente quelli di casa mia.

Una ricetta semplice che sulla tavola farà una gran figura. Nel blog di Elena la ricetta porta il nome di torta pancarrè, io la identifico come lasagne di pancarrè perché questa preparazione non ha nulla da invidiare ad una lasagna classica. Provatela e fatemi sapere come la chiamereste voi.

Non sono stata fedelissima alla ricetta originale, però penso che le varianti fatte alle ricette le rendano personalissime e nuove ogni volta. Gli ingredienti base sono il pancarrè, ovviamente, il prosciutto cotto, il formaggio tipo fontina, parmigiano grattugiato e besciamella.

Ho scelto di utilizzare le fette grandi di pancarrè senza crosta esterna (solitamente usato per tramezzini), si sistemano benissimo in una padella rettangolare usa e getta di cm 24 x 30 (parte utile).

La preparazione finale si presenterà con 2 strati di pane farciti di besciamella, prosciutto cotto e fontina, e un ultimo strato di besciamella e parmigiano grattugiato. In questo modo anche la superficie sarà ben gratinata e avrà l’aspetto di una (finta) bella lasagna. La besciamella è preparata con il bimby.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 10 fette di pancarrè (senza la crosta e grandi)
  • 4 fette di fontina
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 500 gr di besciamella

Per la besciamella:

  • 500 gr di latte
  • 50 gr di farina
  • 20 gr di burro
  • Sale
  • Noce moscata

Procedimento:

  • Preparate la besciamella con il bimby.
  • Mettete tutti gli ingredienti nel boccale.
  • Azionate a 90°  Vel. 4. Min. 6.
  • Prendete la teglia e versate sul fondo poca besciamella e distribuitela con un cucchiaio.
  • Posizionate le fette di pane formando il primo strato della lasagna.
  • Le fette se non sono precise rispetto alle dimensioni della teglia, tagliatele come ho fatto io e con i ritagli andate a chiudere eventuali spazi rimasti senza pane.
  • Ricoprite le fette con besciamella.
  • Sulla besciamella mette le fette di prosciutto e la fontina.
  • Formate un nuovo strato con le fette di pane.
  • Versate sul pane tutta la besciamella rimasta e distribuitela bene.
  • Cospargete con parmigiano grattugiato.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 20 minuti circa.

Lasagne di pancarrè

18 Risposte a “Lasagne di pancarrè”

  1. Ciao Nonna Papera,una variante interessante, veloce e, si intuisce, molto gradevole delle lasagne classiche, ma molto impegnative.Adesso che il forno di cucina si accende volentieri, è l’ideale per una cena nuova e golosa, adatta alle serate autunnali:-)Fata C

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