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Lasagne al radicchio rosso preparazione veloce

Lasagne al radicchio rosso preparazione veloce

Le lasagne al radicchio rosso possono essere una preparazione vegetariana o vegana se farete attenzione a non aggiungere nessun ingrediente di provenienza animale nemmeno nella preparazione della besciamella.

Al di là di questo, preparerete un buon primo al forno, diverso dalla solita lasagna che normalmente si farcisce con ragù di carne. Ho preparato la besciamella con il bimby ma la potete preparare tradizionalmente e nella variante che preferite o con la vostra abituale ricetta.

Per la cottura utilizzate una teglia da forno con bordi alti, deve contenere diversi strati di pasta e di condimento (anche in alluminio usa e getta).

Questa pasta non ha bisogno di essere lessata prima di utilizzarla, per cui il procedimento è veramente veloce, rispetto al tradizionale.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 200 gr di pasta all’uovo già stesa
  • 150 gr di radicchio rosso
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 2 litri di besciamella

Procedimento:

  • Preparate 2 litri di latte di besciamella non troppo densa.
  • Lavate e tritate finemente il radicchio rosso.
  • Sulla base della teglia mettete uno strato di besciamella e distribuitela bene su tutto il fondo della teglia.
  • Sulla besciamella appoggiate uno strato di pasta e sulla pasta un nuovo strato di besciamella.
  • Infine distribuite il radicchio tritato e il formaggio.
  • Ricominciate stendendo la pasta e seguendo la sequenza precedente, fino a terminare gli ingredienti o a raggiungere lo spessore di strati desiderato (tenendo presente l’altezza dei bordi della teglia e fermandosi un po’al disotto).
  • L’ultimo strato deve essere di sola besciamella e formaggio.
  • Cuocete in forno caldo per 15 minuti.
  • Spegnete il forno ed attivate la funzione grill.
  • Fate dorare la superficie per pochi minuti.

10 Risposte a “Lasagne al radicchio rosso preparazione veloce”

  1. in questo periodo mi sono un po’ persa, ma quando si parla di lasagna perderla sarebbe un delitto, questa versione poi con il radicchio mi sembra molto buona, così sugosa, piena, morbida….davvero super!Inoltre con il tempo brutto che colpisce tutta l’Italia direi che una bella lasagnetta è proprio perfetta!BaciCoscina di pollo

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