Con la ricetta delle Lasagne al Radicchio e Noci, ci tengo a farti vedere ancora una volta, come preparare un piatto tradizionale davvero buono ma senza la carne.
Una preparazione facile e veloce da fare con gli ingredienti che più ti piacciono, se sei brava e hai tempo da dedicare alla cucina, puoi preparare la sfoglia in casa, se del tempo ne hai poco o sei sempre di corsa utilizza la pasta fresca confezionata e ti assicuro che il risultato sarà perfetto.
Altri modi per fare le lasagne:
Lasagne di Pancarrè
Lasagne Vegetariane
Lasagne al Pesto di Basilico
Buona Cucina!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Lasagne al Radicchio e Noci
Strumenti utili per fare le Lasagne
Preparazione delle Lasagne al Radicchio e Noci
Prepara la Besciamella non troppo densa come ti spiego qui.
Lava il radicchio e affettalo finemente.
Trita le noci con il mixer.
Metti metà delle noci tritate nella besciamella e mescola bene.
Sul fondo della teglia versa un po’ di besciamella e distribuiscila bene.
Sulla besciamella metti un foglio di pasta, ricoprilo con la besciamella e distribuisci un po’ delle noci tritate, aggiungi anche il radicchio affettato.
Ricopri con formaggio grattugiato e un nuovo foglio di pasta.
Procedi così fino ad esaurire gli ingredienti o fino al raggiungimento dello spessore desiderato.
L’ultimo strato dovrà essere di besciamella e formaggio.
Note e Consigli
La besciamella è preparata con il Bimby ma se la prepari sul fornello, metti 5 cucchiai colmi di farina per 1 litro di latte, se utilizzi un robot diverso segui le indicazioni sul ricettario in dotazione.
Quando prepari le lasagne considera l’altezza della teglia che utilizzi, io normalmente faccio 5 strati di pasta, ma se tra uno strato e l’altro ci sarà molto condimento e voluminoso, spesso la teglia ne conterrà solamente 4.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Ma che buona questa lasagna 🙂 ♥
Buonissimo il radicchio, nella lasagna non l’ho mai provato ma dovrà essere deliziosa!Un bacioneS.
in questo periodo mi sono un po’ persa, ma quando si parla di lasagna perderla sarebbe un delitto, questa versione poi con il radicchio mi sembra molto buona, così sugosa, piena, morbida….davvero super!Inoltre con il tempo brutto che colpisce tutta l’Italia direi che una bella lasagnetta è proprio perfetta!BaciCoscina di pollo
Buonaaaaaaaa con il radicchio e l’Asiago chissà che gusto! Ho deciso…vengo a pranzo!
Le lasagne io le adoro in qualunque modo,ma nella versione prugna con questo radicchio sono davvero eleganti……in questo periodo sono proiettata su queste tinte!!!hi hi hiZ&C
Adoro le lasagne!!!! Bravissima 🙂 un bacio e grazie 🙂
piatto da re, buonissimo! un abbraccio ciao Reby
Una lasagna che mi piace tantissimo!!!!
Delle lasagne ben preparate, un risultato di qualità.
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