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La torta che riesce sempre ricetta senza latte

La torta che riesce sempre

Per fare la torta senza latte che riesce sempre, si utilizza come unità di misura un bicchiere usa e getta. Una torta veloce come la torta quattro quarti, facile da ricordare e quando si ha fretta è l’ideale, è una torta che si può personalizzare a proprio piacimento.

Per ottenere una torta bicolore basta prendere 3 cucchiai di impasto (già perfettamente amalgamato) e aggiungere 1 cucchiaio di cacao in polvere. Mescolate bene e distribuite il composto, in vari punti della torta (che sarà già nello stampo).

Si può sostituire il limone con un’arancia (rigorosamente non trattati) procedendo come da ricetta. A piacere potete unire, noci, nocciole, mandorle o pistacchi e sostituire l’aroma alla vaniglia con l’aroma che preferite o una piccola quantità di liquore per dolci.

La ricetta originale (e molti altri spunti) la trovate nel sito “La casalinga Ideale”.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo tondo diametro: cm. 26

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 limone  biologico (succo e scorza grattugiata)
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli

Procedimento:

  • Separate i tuorli dagli albumi utilizzando 2 ciotole.
  • Montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte.
  • Lavate e asciugate il limone.
  • Tagliate il limone a metà e dalla parte centrale ricavatene una fetta e mettetela da parte.
  • Grattugiate la scorza delle 2 parti di limone.
  • Spremete le 2 parti di limone (senza scorza) e mettete il succo assieme alla scorza grattugiata.
  • Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero.
  • Sbattete tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Miscelate la farina al lievito e alla vanillina e unite al composto di uova.
  • Con le fruste elettriche in movimento unite l’olio lentamente continuando a lavorare.
  • Quando il composto sarà omogeneo e privo di grumi, unite la fialetta di aroma alla vaniglia, il succo e la scorza grattugiata del limone e mescolate.
  • Ora delicatamente, utilizzando un cucchiaio, mettete gli albumi montati (inserendoli poco per volta) e mescolate dal basso verso l’alto, fino ad incorporarli completamente.
  • Portate il forno a 180 gradi.
  • Rivestite una teglia a cerchio apribile, con carta forno.
  • Trasferite l’impasto nella teglia, livellate  e mettete al centro della torta la fetta del limone che avete conservato in precedenza.
  • Infornate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
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2 Risposte a “La torta che riesce sempre ricetta senza latte”

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