Gli involtini di uova ricetta per chi non ama la carne ma non solo. Una preparazione veloce da consumare calda o fredda, accompagnata da verdure crude.
E se volete presentare le uova in modo particolare, allegro e sfizioso, guardate che bel cuoci uova verticale che vi lascio.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura totale: 20 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Sale
- 100 gr fontina a fette
- 60 gr di prosciutto cotto a fette
- Olio
Procedimento:
- In una ciotola sbattete le uova.
- Unite il sale e il parmigiano grattugiato, mescolate con una forchetta.
- Ungete una padella antiaderente del diametro di 20 cm.
- Versate 1/3 del composto di uova nella padella e mettete il coperchio.
- Cuocete per 5-6 minuti.
- Con l’aiuto di una spatola, girate la frittata senza romperla.
- Terminate la cottura per altri 5-6 minuti.
- Procedete allo stesso modo per le altre frittate, utilizzando, prima metà del composto rimasto e poi con l’ultima parte.
- Avrete ora 3 frittate.
- Riprendete le frittate ormai tiepide e farcitele, distribuendo in modo uguale tra le 3, le fette di prosciutto cotto e di fontina.
- Arrotolate le frittate farcite e stringetele leggermente.
- Tagliate le frittate in pezzi di 3 cm circa e fermate ogni piccolo involtino con uno stecchino.
- Mettete gli involtini di uova nella padella (utilizzata per la cottura) e riscaldate a fuoco basso.
- Appena la fontina fonde, toglietele dal fuoco e servite.
- Accompagnate con verdura cruda.
Idea insolita e stuzzicante, Cristina. Il ripieno, poi, è davvero cremoso ed invitante! :PBuona giornata!MG
Buonissimi!! Mia mamma li faceva sempre e la chiamava la frittata arrotolata…quindi conosco bene la bontà e riesco ad assaporarne il gusto! Gnam!! :)))
Ciao Cristina! :)Bella idea, la tua… :)A me la frittata piace un sacco, così come il prosciutto cotto e la fontina!Questi involtini mi ricordano il ripieno che mia mamma fa per gli involtini di carne, ma mi sembrano una valida idea per mangiare le uova in modo diverso dal solito! :)Bella anche la presentazione! 🙂
Ricordo che era un piatto che adoravo particolarmente e che la mia mamma faceva spesso. Complimenti cara!!!
Perfetti e buonissimi, complimenti Cristina!!!!!!!!!!!!Un bacio grande!!!
Ciao Cry!! Come stai?… complimenti per ricettina e per splendide foto 🙂 un bacione
gustosi, li preferisco a quelli di carne , brava.un abbraccio ciao Reby
Che sfiziosi bravissima!
Ma quanto mi piacciono, che bella idea sfiziosa! Io ne mangerei uno dopo l’altro senza riserve!
Qui mi prendi per la gola! Quanto mi piacciono questi involtini filanti, portati in tavola danno sempre un tocco particolare alla cenaA prestoGiusy
Che buoni e golosi!!!Mi è venuto appetito!BaciAnnalisa
ciao! davvero sfiziosa ^_^Buona settimana, Cri!
Veramente deliziosi questi involtini che ci hai proposto!!! Idea carina e sicuramente da provare! :o)Grazie per questa ricettina e buona serata,LoryBazzicando in Cucina
menu’ sfizioso! 🙂 buona giornata!