Insalata di Valeriana e Feta

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Con il caldo un buon pasto di insalata mista fresca preparata al momento come l’Insalata di Valeriana e Feta, è l’ideale.

E’ un insalata veloce da preparare, giusto il tempo di lavare e sgocciolare le verdure e il più è fatto.

La Feta è un formaggio greco molto buono nelle insalate, è un formaggio saporito che ti permette di arricchire e rendere molto gustose le insalate, tanto da farle diventare un bel piatto unico nelle giornate estive di caldo intenso.

Se la utilizzi come contorno è perfetta ad accompagnare secondi di carne o pesce.

Ti lascio alcune ricette per preparare insalate diverse.

Insalata di pompelmo Rosa, Limone e Valeriana
Insalata Mista con Crostini
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Insalata di Spinaci e Pere
Insalata con Noci e Mirtilli
Dadolata di Verdure Estive

Buona Cucina!

Insalata di Valeriana e Feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare l’Insalata di Valeriana e Feta

  • 150 gvaleriana (songino)
  • 50 ginsalata (pan di zucchero)
  • 50 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 200 gfeta
  • 5gherigli di noci
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.sale (fino)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pistacchi (in granella)

Preparazione dell’Insalata di Valeriana e Feta

  1. Lava le verdure ed asciugale con una centrifuga.

  2. Prepara le noci, le mandorle in scaglie, i pistacchi in granella e taglia a cubetti il formaggio Feta.

  3. Sul fondo dell’insalatiera metti alcuni pezzetti di feta, disponi i tre tipi di insalata e al centro metti le noci e altri cubetti di feta.

  4. Distribuisci sull’insalata le mandorle a scaglie, il restante formaggio e cospargi con granella di pistacchi.

  5. Condisci l’insalata con olio e sale.

Note e Consigli

Puoi aggiungere aceto o limone al condimento di olio e sale e un pizzico di pepe.

L’insalata così preparata va consumata subito, se la vuoi conservare non condirla e metti il formaggio all’ultimo momento.

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