Insalata di Tonno e Fagioli

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Oggi prepariamo una Insalata di Tonno e Fagioli con finocchio e uova sode. In estate è una preparazione che faccio di frequente, è veloce e si può conservare in frigo fino al giorno.

Partendo dalla base di tonno e fagioli puoi creare diverse varianti di questa insalata utilizzando le verdure che più ti piacciono, anche la cipolla, che spesso la trovi abbinata al tonno ed ai fagioli.

Ho utilizzato fagioli borlotti in scatola ben risciacquati e tonno all’olio di oliva, sgocciolato e sbriciolato. Puoi aumentare le dosi e farne un piatto unico.

Ti lascio altre idee per preparare insalate e contorni.

Buona Cucina!

Insalata di Tonno e Fagioli Borlotti con Finocchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare L’Insalata di Tonno e Fagioli

  • 400 gfagioli borlotti (1 scatoletta sgocciolati 240 g)
  • 300 gtonno (in scatola sgocciolato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 2uova sode (medie)
  • q.b.sale
  • 100 gfinocchio (crudo)

Strumenti per fare L’Insalata di Tonno e Fagioli

Preparazione dell’Insalata di Tonno e Fagioli

  1. Per prima cosa metti a bollire l’acqua per cuocere le uova.

    Appena l’acqua bolle metti le uova nel tegame delicatamente per non romperle e lasciale bollire per 10 minuti.

  2. Toglile dall’acqua e falle raffreddare prima di sgusciarle.

  3. Sgocciola il tonno e sbriciolalo bene.

    Taglia il finocchio a piccoli pezzetti dopo averlo ben lavato ed asciugato.

  4. Sgocciola i fagioli mettendoli in un colino e risciacquali con acqua fredda.

  5. Dopo aver sgusciato le uova tagliale a fettine sottile con l’apposito attrezzo.

  6. Componi la base per l’insalata mettendo le uova sul fondo e sul bordo del piatto da portata.

  7. In una ciotola metti il tonno, i fagioli e il finocchio e condisci con olio, limone e sale.

  8. Versa il composto condito nel piatto sulla base di uova sode.

  9. Servi o copri con pellicola e metti in frigorifero.

Note e Consigli

Se vuoi alleggerire un po’ l’insalata puoi utilizzare tonno al naturale e condire semplicemente con succo di limone o aceto di mele.

Puoi aromatizzare con pepe e aggiungere mezza cipolla tropea affetta.

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