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Impasto universale per torte diverse

impasto universaleCon questo impasto universale, mantenendo sempre i dosaggi degli ingredienti scritti, potrete preparare molti dolci uno diverso dall’altro, questo tipo di impasto non prevede nè latte nè burro.

Vi basterà aggiungere all’impasto base (io ho preparato un plumcake semplice) gli ingredienti che volete in piccole quantità.

Alcuni esempi della versatilità di questo impasto universale:

2 cucchiai di gocce di cioccolato per ottenere una torta stracciatella.

1 cucchiaio di cacao, utilizzato in una metà dell’impasto per ottenere una ciambella bicolore.

2 mele a cubetti per fare una torta o plumcake di mele.

Alcune cucchiaiate di marmellata sull’impasto nella tortiera per avere un dolce alla marmellata.

Alcune cucchiaiate di crema gialla o al cacao per una torta golosa alla crema o cioccolato.

O ancora, nocciole, mandorle, uvetta o canditi e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce o ciò che vi offre la vostra dispensa.

Allo stesso modo e con lo stesso impasto potrete fare muffin, cupcake e ciambelloni, anche cotti nel fornetto Verisilia.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo per plumcake: cm 30 (o tortiera cm 26)


Ingredienti per il plumcake:

  • 400 gr di farina
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di acqua
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento per fare l’impasto universale:

  • Un procedimento facile che non richiede particolare attenzione.
  • Potete mettere gli ingredienti liquidi nel mixer, aggiungere lo zucchero, la farina e il lievito ed azionare per alcuni minuti.
  • Quando il composto sarà ben amalgamato trasferitelo in una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio, inserite gli ingredienti scelti per le eventuali varianti del dolce.
  • Se non avete il mixer impastate come siete abituate a fare di solito.

6 Risposte a “Impasto universale per torte diverse”

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