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Halibut al forno

Halibut al forno

Ho cucinato l’halibut al forno ma l’idea in verità, era di cucinare l’orata al forno, ma temendo molto le lische ho cambiato menù.

Su consiglio del pescivendolo ho comperato un filetto di halibut un pesce che notoriamente viene cucinato negli asili proprio perché il filetto si presenta privo di lische.

E’ un pesce leggero con le caratteristiche simili alla sogliola. Questo pesce lo potete cucinare al forno con una leggera panatura fatta di pangrattato e prezzemolo come ho fatto io e in moltissimi altri modi, anche in padella con appena un filo di olio.

Accompagnatelo con un contorno di insalata o pomodorini sarà un buon secondo. l’halibut è un ottimo pesce sia fresco che surgelato e si acquista a prezzi decisamente ragionevoli.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 4 filetti di halibut
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato

Procedimento:

  • Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
  • Lavate ed asciugate il limone e grattugiate la scorza sul prezzemolo tritato.
  • In una ciotola mescolate il pangrattato con il sale, l’olio il prezzemolo e la scorza del limone.
  • Lavate l’halibut e lasciatelo appena umido.
  • Passate ogni filetto di halibut nella miscela di pangrattato preparata in precedenza.
  • Passatelo bene da entrambe le parti e pressatelo in modo che il pangrattato aderisca bene al pesce.
  • Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno.
  • Adagiate le fette di halibut panate nella teglia.
  • Se vi rimane della panatura nella ciotola, versatela sul pesce e pressate leggermente.
  • Cospargete con un filo di olio i filetti di halibut e mettete la teglia nel forno preriscaldato a 200 gradi posizionandola a metà del forno.
  • Cuocete per 15 minuti circa.
  • Spegnete il forno e accendete la funzione grill.
  • Mettete la teglia nella posizione più alta del forno.
  • Gratinate per 2-3 minuti circa.
  • Servite con un contorno a piacere.

3 Risposte a “Halibut al forno”

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