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Gnocchi in crema di broccoli

Gnocchi in crema di broccoli

Gli gnocchi in crema di broccoli sono un primo piatto buono e nutriente. I broccoli sono un vero tesoro di vitamine e fibre, saziano sono poco calorici e hanno un grande potere antiossidante.

La crema di broccoli è preparata semplicemente con broccoli frullati e besciamella.

Consumarli cotti in pentola a vapore e conditi con pochissimo olio e sale sarebbe l’ideale, ma si prestano anche ad altre preparazioni culinarie, ma in particolar modo lo ritengo perfetto per i primi piatti.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 350 g di gnocchi di patate
  • 250 g di broccoli cotti al vapore
  • 1 bicchiere di besciamella
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Lessate i broccoli a vapore.
  • Una volta lessati e scolati, frullateli con 2 cucchiai di acqua di cottura.
  • Trasferite i broccoli frullati in un tegame e unite la besciamella.
  • Riscaldate la crema di broccoli e salatela.
  • Cuocete gli gnocchi di patate, scolateli e conditeli con la crema di broccoli.
  • Versate gli gnocchi conditi in una pirofila da forno leggermente unta con olio.
  • Cospargete gli gnocchi con abbondante parmigiano grattugiato.
  • Mettete in forno a gratinare fino a quando la superficie non sarà dorata.

10 Risposte a “Gnocchi in crema di broccoli”

  1. Ho appena preparato gli gnocchi *_* che buoni! ho fatto una versione veloce al pomodoro però.. i tuoi con la crema di broccoli devono essere buonissimi! baci:)

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