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Fusilli pomodoro e pecorino

fusilli pomodoro e pecorino

I fusilli pomodoro e pecorino son semplici da preparare ma gustosi e leggermente piccanti.

La quantità di conserva di pomodoro da utilizzare è veramente poca, il sugo non deve diventare rosso ma appena rosato. L’acqua di cottura della pasta, che andremo ad aggiungere al sugo, darà cremosità al piatto senza bisogno di appesantirlo con panna.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 4


Ingredienti:

  • 400 gr di fusilli
  • 50 gr di conserva di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pecorino grattugiato

Procedimento:

  • Pulite la cipolla, tagliatela in 4 parti e mettetela nel mixer.
  • Pulite l’aglio e  mettetelo nel mixer con la cipolla.
  • Azionate e tritate finemente.
  • Mettete un filo di olio in una padella riscaldatelo e unite il trito di cipolla e aglio.
  • Fate dorare.
  • Lavate e tritate anche il basilico e il prezzemolo, uniteli alla cipolla e aglio nella padella.
  • Unite la conserva di pomodoro, il sale e il pepe e 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
  • Mescolate e lasciate cuocere lentamente per 10 minuti allungando con poca di acqua di cottura della pasta.
  • Nel frattempo fate cuocere la pasta (al dente) in acqua salata.
  • Il sugo e la pasta saranno pronti in contemporanea.
  • Scolate la pasta e conditela con il sugo e abbondante pecorino grattugiato.

I fusilli pomodoro e pecorino conquisteranno tutti!

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