Frittelle di riso al forno

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Frittelle di riso al forno

Le frittelle di riso al forno, un’idea per variare il solito secondo. Sono frittelle con l’interno morbido grazie alla presenza di spinaci nell’impasto e alla cottura non troppo prolungata nel forno.

Sono facili da realizzare e se avete avanzi di minestra di riso saranno perfetti da utilizzare, modificando un po’ il procedimento.

Essendo riso già cotto (quello rimasto) non andrà cotto nuovamente con gli spinaci ma solamente impastato, aggiungendo gli spinaci lessati e gli altri ingredienti.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura totale: 40 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 5 cubetti di spinaci surgelati
  • 5 cucchiai di riso
  • 1 formaggio leggero (tipo linea Fattoria Osella)
  • 3 cucchiai di farina
  • Sale
  • Noce moscata
  • 1 uovo

Procedimento:

  • Lessate gli spinaci in poca acqua leggermente salata per pochi minuti.
  • Con il frullatore ad immersione frullate gli spinaci.
  • Riportate acqua e spinaci frullati a bollore e versatevi il riso.
  • Fate cuocere il riso.
  • Una volta cotto fatelo riposare ed intiepidire, dovrà assorbire tutta l’acqua (o quasi).
  • A questo punto tritate il formaggio nel mixer e aggiungetelo nel tegame con il riso quasi freddo.
  • Unite l’uovo, la noce moscata e la farina.
  • Amalgamate bene gli ingredienti tra di loro utilizzando un cucchiaio.
  • Ricoprite una teglia con carta da forno.
  • Posizionate le porzioni di impasto (della dimensione di un cucchiaio) distanziate tra di loro.
  • Infornate a 200 gradi e cuocete per 20 minuti circa.
  • Girate le frittelle a metà cottura.
  • Servitele sia calde che fredde.

Frittelle di riso al forno

14 Risposte a “Frittelle di riso al forno”

  1. Lo sai che proprio l’altro giorno di fronte a scuola mi descrivevano delle frittelle di riso?non le ho mai mangiate..l’aspetto è invitante…devo provarle.

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