Frittelle di piselli

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 Frittelle di piselli

Una semplice ricetta per preparare le frittelle di piselli farcite da servire calde o fredde, scegliendo le verdure per accompagnarle in base alla stagione in ci troviamo.

Le verdure le potremo utilizzare anche lessate in barattolo in caso di emergenza o fretta.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:
  • 200 g di piselli lessati
  • 1 carota lessata tagliata a rondelle
  • 100 g di latte
  • 40 g di farina
  • 2 uova
  • 6 sottilette
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Noce moscata

Procedimento:

  • Mettete nel mixer le uova, i piselli, il latte e la farina.
  • Tritare tutto finemente.
  • Aggiungete il latte, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
  • Scaldate un filo d’olio in una piccola padella antiaderente e versatevi il composto a piccole cucchiaiate.
  • Cuocete le frittelline da entrambi i lati.
  • Procedete fino a terminare il composto.
  • Con un foglio di carta da cucina, pulite la padella che avete usato.
  • Rimettetela sul fuoco e rimetteteci dentro le frittelle (una per volta).
  • Farcitele con una sottiletta e una fetta di prosciutto.
  • Chiudete le frittelle a metà e lasciate fondere leggermente il formaggio.
  • Procedete con tutte le frittelle tranne 2.
  • Prendete le due frittelle non farcite tenute da parte.
  • Mettetele su un tagliere e con un taglia pasta ricavate delle formine.
  • Preparate il piatto da portata decorando con carote lesse tagliate e alcuni piselli.

21 Risposte a “Frittelle di piselli”

  1. che belle ste crepes, e meno male che dici che non sei capace, sta venendo fuori una cuoca fantastica, brava cara la mia nonna papera, ti auguro un buon fine settimana

  2. molto buone queste frittelle,non avrei mai pensato di fare delle frittelle con i piselli,complimenti anche per tutte le tue nuove collaborazioni,.ciao baci e buon weekend

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