Frittelle di Mele o Pere

Frittelle di mele o pereE’ vero, non friggo quasi mai ma questa è la giusta stagione per fare le frittelle di mele o di pere. Solitamente si fanno di mele, ma se amate le pere riusciranno alla perfezione.

La frutta non dovrebbe essere troppo matura in verità, ma io le ho fatte utilizzando due pere gialle e ben mature, le frittelle sono riuscite molto bene e la frutta non è diventata poltiglia come mi aspettavo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Porzioni: 10

Ingredienti per fare le frittelle di mele o di pere:

  • 2 grosse mele o pere
  • 80 gr di zucchero + un cucchiaio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • Il succo di mezzo limone
  • 200 gr di acqua frizzante
  • 350 gr di farina
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo per la superficie

Procedimento:

  • Sbucciate la frutta, tagliatela a piccoli pezzettini e mettetela in una ciotola con il cucchiaio di zucchero e il succo del limone.
  • Mescolate la frutta e preparate la pastella.
  • Sbattete le uova con lo zucchero, l’aceto, l’acqua frizzante e la farina aggiunta poco per volta.
  • Quando la colla sarà pronta unite le mele e incorporatele bene alla pastella utilizzando un cucchiaio.
  • Versate l’olio in un tegame a sponde alte e portatelo ad ebollizione.
  • Quando l’olio sarà pronto raccogliete piccole porzioni di pastella con un cucchiaio e mettetele nell’olio bollente.
  • Rigiratele con la forchetta e fatele colorare bene.
  • Saranno pronte quando si saranno gonfiate e colorate.
  • Raccoglietele dall’olio e mettetele su carta assorbente.
  • Quando si saranno raffreddate cospargetele con zucchero a velo.

Frittelle di mele o pere
http://www.lasediadidesign.it/sedie/sedie/373/sedia-ghiaccio-dsw.html

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