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Frittelle di mele al forno

Le frittelle di mele al forno sono realizzate con una leggera pastella fatta di pochi e semplici ingredienti.

La cosa più bella di queste frittelle è proprio di non essere fritte in nell’olio. Si, sono cotte nel forno, semplicemente appoggiate su un foglio di carta da forno messo in una teglia sottile per velocizzarne la cottura.

Sono facili da preparare e buone con qualsiasi tipo di mela, che sia dolce o più brusca, matura o meno, anche se tutti consigliano l’utilizzo della mela Renetta per preparare i dolci.

La Renetta è una mela molto buona ma è tra le più costose, anche se per realizzarne 15 ti servono solo 2 mele, la scelta spetta a te. Ti dico che di solito io le preparo con le mele che ho in casa senza guardare la varietà.

E’ un dolce perfetto se non hai voglia di friggere o se non puoi mangiare fritti. Un dolce che piace ai bambini e da non fare solamente nel periodo di carnevale, anche se la tradizione le assegna a questo periodo.

Guarda anche altre ricette con le mele nel blog.

Frittelle di mele al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 frittelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le frittelle di mele al forno

  • 2mele
  • 150 gdi farina
  • 120 gdi latte
  • 30di zucchero
  • 1uovo (medio)
  • 1 cucchiaiodi olio (extravergine di oliva)
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • q.b.di zucchero a velo (per la superficie)

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia da forno rettangolare e sottile
  • Ciotola di media misura
  • Frusta elettrica o a mano
  • Scavino o coltello a punta

Preparazione delle frittelle di mele al forno

  1. Frittelle di mele al forno

    Per prima cosa accendi il forno e portalo a 180°

    Prepara le mele, sbucciale e togli il torsolo, utilizza un coltello affilato con punta oppure uno scavino per svuotare le zucchine.

    Fai attenzione a non rompere la mela che dovrai tagliare a fette dello spessore di circa mezzo centimetro ottenendone 7/8 per ogni mela

  2. Frittelle di mele al forno

    Metti nella ciotola la farina, il latte e inizia a mescolare con la frusta.

    Aggiungi lo zucchero, l’uovo, l’olio e il lievito e mescola bene per eliminare tutti i gli eventuali grumi.

    Quando il composto sarà omogeneo e ben amalgamato sarà pronto per essere utilizzato.

  3. Immergi ogni fetta di mela nella pastella, verifica che sia ben coperta da entrambi i lati e poi appoggiala sulla carta da forno che hai messo nella teglia.

    Prosegui fino a terminare tutte le fette di mele e inizia la cottura.

  4. Inforna le frittelle di mele in pastella nel forno già a temperatura e cuoci per 30 minuti circa.

    Una volta pronte lasciale intiepidire, cospargile di zucchero a velo e mettile su di un piatto da portata.

Note e consigli

Se ti piace puoi aggiungere allo zucchero a velo un pizzico di cannella in polvere.

Puoi conservare le frittelle di mele al forno per un giorno, mettile in un piatto coperte con carta stagnola se le vuoi mantenere croccanti e asciutte o con pellicola se invece le preferisci morbide e umide.

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