La Frittata con Mortadella è facile da fare come tutte le frittate, ti bastano pochissimi e semplici ingredienti per realizzare una frittata molto profumata e in poco tempo.
Puoi accompagnare la frittata con una semplice e fresca insalata o deliziose salsine, la puoi servire subito caldissima ma anche tiepida o fredda, in ogni caso sarà sempre molto buona.
L’abbinamento uova e mortadella ha un suo bel perchè, la mortadella la puoi affettare, tagliare a dadini ma anche frullare con un goccio di latte, così facendo la tua frittata sarà morbida e alta.
Ti lascio alcune ricette per cucinare la frittata in modi diversi.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Frittata con Mortadella
- 6uova (medie)
- 100 gmortadella
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- gsale (fino)
- q.b.pepe
Strumenti per fare la Frittata con Mortadella
- Padella antiaderente diametro cm 28
Preparazione della Frittata con Mortadella
Taglia la mortadella a dadini e grattugia il parmigiano.
In una ciotola sbatti le uova con il formaggio, sale e pepe.
Aggiungi la mortadella e mescola bene.
Ungi appena la padella, riscaldala e versaci il composto preparato.
Metti il coperchio e gira la frittata a metà cottura.
Togli la frittata dalla padella facendola scivolare su un tagliere o vassoio che la contenga comodamente.
Tagliala a spicchi e preparala sul piatto da portata con le verdure che preferisci.
Note e Consigli
Naturalmente puoi personalizzare la frittata utilizzando altri ingredienti o aromatizzandola con spezie o erbette aromatiche.
Puoi aggiungere formaggi filanti al composto della frittata per renderla più ricca e corposa.
In alternativa alla cottura in padella puoi cuocere la frittata in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
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OH, la mortadella, il mio salume preferito! Che tentazione! Buonissimo questo panino! Lo vorrei adesso, non ho ancora fatto colazione. http://www.saucysiciliana.blogspot.com
Semplice e gustosa! Gname =)Simo
Delizioso l’abbinamento mortadella e parmigiano e molto invitante la tua presentazione!Complimenti e buona giornata,Lory
Buona e sfiziosa! Complimenti!Vale
Vhe ricetta carina! e soprattutto veloce!!!http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia
E’ molto gustosa e appetitosa… è da fare subito.GrazieUn abbraccio
Geniale l’idea di servire la frittata così, mi è sembrato un piatto “diverso” dal gusto TEX-MEX, mi hai davvero colpita.Ottima frittata comunque e come ogni frittata che si rispetti è perfetta anche per preparare i panini di pasquetta!.Un abbraccio.Coscina di pollo
Ciao, carissima, buona Pasqua!
Buona Pasqua a te e Famiglia.