Frittata con Mortadella

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La Frittata con Mortadella è facile da fare come tutte le frittate, ti bastano pochissimi e semplici ingredienti per realizzare una frittata molto profumata e in poco tempo.

Puoi accompagnare la frittata con una semplice e fresca insalata o deliziose salsine, la puoi servire subito caldissima ma anche tiepida o fredda, in ogni caso sarà sempre molto buona.

L’abbinamento uova e mortadella ha un suo bel perchè, la mortadella la puoi affettare, tagliare a dadini ma anche frullare con un goccio di latte, così facendo la tua frittata sarà morbida e alta.

Ti lascio alcune ricette per cucinare la frittata in modi diversi.

Buona Cucina!

Frittata con Mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Frittata con Mortadella

  • 6uova (medie)
  • 100 gmortadella
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • gsale (fino)
  • q.b.pepe

Strumenti per fare la Frittata con Mortadella

Preparazione della Frittata con Mortadella

  1. Taglia la mortadella a dadini e grattugia il parmigiano.

  2. In una ciotola sbatti le uova con il formaggio, sale e pepe.

  3. Aggiungi la mortadella e mescola bene.

  4. Ungi appena la padella, riscaldala e versaci il composto preparato.

  5. Metti il coperchio e gira la frittata a metà cottura.

  6. Togli la frittata dalla padella facendola scivolare su un tagliere o vassoio che la contenga comodamente.

  7. Tagliala a spicchi e preparala sul piatto da portata con le verdure che preferisci.

Note e Consigli

Naturalmente puoi personalizzare la frittata utilizzando altri ingredienti o aromatizzandola con spezie o erbette aromatiche.

Puoi aggiungere formaggi filanti al composto della frittata per renderla più ricca e corposa.

In alternativa alla cottura in padella puoi cuocere la frittata in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

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9 Risposte a “Frittata con Mortadella”

  1. Geniale l’idea di servire la frittata così, mi è sembrato un piatto “diverso” dal gusto TEX-MEX, mi hai davvero colpita.Ottima frittata comunque e come ogni frittata che si rispetti è perfetta anche per preparare i panini di pasquetta!.Un abbraccio.Coscina di pollo

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