Frittata a forma di cuore

Frittata a forma di cuore

La frittata a forma di cuore è un’idea per realizzare frittate di forme diverse. Basterà utilizzare piccoli stampini al silicone o in materiale adatto alla cottura, con forme di fiori, animali o ciò che preferite, anche semplici pirottini per muffin.

Le forme che darete alle frittate piaceranno sicuramente ai vostri bambini fateli scegliere a loro i soggetti saranno bravissimi in questo e lo faranno con vero piacere.

Tempo di preparazione: 15 minuti

tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 3

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 100 g di Emmental
  • ½ bicchiere di latte o 100 g di panna
  • 1 cucchiaino di curry
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Sale

Procedimento:

  • Nel mixer tritate finemente il formaggio.
  • In una ciotola grande mettete le uova, il curry, il latte o la panna, il sale e il bicarbonato.
  • Con le fruste elettriche lavorate il composto a media velocità, fino ad ottenere una spuma di uova abbastanza densa e chiara.
  • Suddividete il composto negli stampini e riempiteli fino a poco più della metà.
  • Ponete in forno caldo ( 170 gradi) per 10 minuti circa o fino a quando non li vedrete gonfiare.
  • Una volta cotte le piccole frittate a forma di cuore, toglietele dal forno e lasciatele intiepidire.
  • Toglietele dagli stampini e servitele con patate novelle cotte al forno.
Frittata a forma di cuore

11 Risposte a “Frittata a forma di cuore”

  1. Ne ho visti di stampi….mi sarebbe piaciuto comprarli ma poi non avrei saputo che farci, adesso ho le idee chiare! La frittata è davvero un ottima idea.

I commenti sono chiusi.