Focaccia con patate

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Focaccia con patate

Per fare questa focaccia ho utilizzato le patate nell’impasto. La patata lessa rende l’impasto morbido e l’ideale sarebbe stendere l’impasto in una teglia piccola per poterlo farcire con salumi.

Ho voluto provare a realizzare una focaccia con patate sottile ma non troppo secca internamente. Buonissima, croccante fuori e morbida dentro, provatela e fatemi sapere se vi piace.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 2 ore

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 1 patata media lessata
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 g di burro
  • 1 bustina di lievito di birra
  • Sale

Per la salamoia:

  • Olio
  • Rosmarino tritato
  • Sale

Procedimento:

  • Passate la patata nello schiacciapatate.
  • Mettete nella planetaria, la farina, la patata schiacciata, il sale, l’olio, il burro fuso freddo e il lievito.
  • Azionate e impastate per 10 minuti circa o fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Fate lievitare l’impasto (coperto) nella ciotola per 60 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Fate lievitare nuovamente per altri 60 minuti.
  • Nel frattempo preparate la salamoia.
  • Tritate il rosmarino lavato e asciugato.
  • In un bicchiere mette 1 cucchiaio di acqua tiepida e 2 cucchiai di olio a temperatura ambiente.
  • Aggiungete il sale e mescolate.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate la superficie del gnocco con l’emulsione.
  • Cospargete con il rosmarino tritato.
  • Infornate a 180 gradi per 12-15 minuti.

20 Risposte a “Focaccia con patate”

  1. UMMMHHH a quest’ora viene ancora di più l’acquolina in bocca.Grazie per questa buonissima ricetta.Sicuramente la farò spesso.Un bacio ed un sorriso.Felice fine settimana

  2. @ marziab grazie x le visite che mi fai…ma non ti trovo…fammi sapere dove sei!@ zicin e’ davvero buona vale la pena di provare!ciao e buona serata ragazze!

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