Farfalle Integrali con Lenticchie oggi a pranzo. Buone facili da preparare e ben digeribili. La pasta integrale dovrebbe comparire piĂ¹ spesso sulle nostre tavole.
Prova a cucinarla con le lenticchie, se ti piacciono questi due ingredienti devi assolutamente assaggiarla.
Puoi scegliere in base al tempo che hai se utilizzare le lenticchie in scatola, quindi cotte, oppure cuocere le lenticchie secche in acqua senza scuocerle, la lenticchia nella pasta a noi piace soda.
Quando acquisti le lenticchie in scatola controlla bene la data di scadenza, non deve essere troppo vicina, se lo fosse significa che il prodotto è ormai vecchio, inoltre la scatola non deve riportare ammaccature di nessun tipo, potrebbe non essere integra.
Per il tempo di cottura della pasta integrale devi attenerti assolutamente a ciĂ² che è riportato in etichetta sulla tua confezione, la pasta integrale, esattamente come la pasta bianca non impiega sempre lo stesso tempo a cuocersi.
Se utilizzi le lenticchie secche, sappi che non serve lasciarle in ammollo basta risciacquarle bene prima della cottura e per regolarti con l’acqua devi considerarne 500 ml per 100 g di lenticchie da cuocere.
Se le cuoci in pentola sul fornello ti servono 40 minuti per cuocerle senza scuocerle, in pentola a pressione ti bastano 15 minuti e con la cottura a bassa pressione, che sta piĂ¹ o meno nel mezzo, te ne basteranno 30. Sempre calcolando il tempo dal bollore dell’acqua o dal sibilo della pentola.
Se metti appena un filino di olio nell’acqua sei sicura che non faranno schiuma bollendo e nulla uscirĂ dalla pentola.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gdi farfalle integrali
- 100 gdi lenticchie secche (o giĂ lessate in lattina)
- 2 cucchiaidi mix per soffritto surgelato (carote, cipolla)
- 2 cucchiaidi conserva di pomodoro
- 2 cucchiaidi olio (extravergine di oliva)
- q.b.sale
- 1 cucchiainodi olio (per l’acqua di cottura delle lenticchie)
Preparazione delle Farfalle Integrali con Lenticchie
Se utilizzi le lenticchie secche, inizia con il risciacquo accurato con acqua corrente fredda.
Metti le lenticchie in una pentola dove verserai 500 ml di acqua fredda con l’aggiunta di 1 cucchiaino di olio per evitare la fuoriuscita di schiuma dal tegame.
Regola di sale e cuoci per 40 minuti.
Se preferisci cuocere le lenticchie in pentola a pressione, stesse modalitĂ ma devi considerare dal sibilo 15 minuti di cottura.
Fai sfiatare completamente prima di togliere il coperchio.
Con pentola a bassa pressione, 30 minuti e in questo modo puoi aprire e chiudere la pentola quando vuoi senza farla sfiatare quindi senza pericolo di bruciarti.
Quando le lenticchie saranno pronte falle scolare bene dall’acqua e mettile in un tegame, puoi utilizzare anche quello che hai usato per cuocere le lenticchie.
Aggiungi l’olio, il trito di verdure surgelate, la passata di pomodoro e fai insaporire ed asciugare le lenticchie per una decina di minuti.
Se utilizzi le lenticchie in scatola, devi scolarle, buttare il liquido presente nella lattina e lavarle bene.
Mettile in pentola dove avrai giĂ rosolato le verdurine e lasciale insaporire brevemente.
Non mettere troppo sale, le scatolette giĂ ne contengono.
Cuoci le farfalle integrali in abbondante acqua, le mie hanno impiegato 14 minuti.
Scolale dall’acqua e condiscile con il sugo di lenticchie.
Note e consigli…
La pentola a bassa pressione è un sistema di cottura che sta a metà tra la cottura tradizionale e la pentola a pressione classica. Ti permette di cuocere rispettando le proprietà organolettiche degli alimenti.
Ha un sistema di blocco del coperchio che ti permette di aprire e aggiungere gli ingredienti anche durante la cottura.
L’interno è in materiale antiaderente e la struttura in alluminio forgiato, il coperchio è di vetro e materiale plastico resistente al calore.
La pentola è lavabile in lavastoviglie ad eccezione del coperchio.
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