Dolce al mascarpone, un dolce classico e molto calorico che non avevo mai fatto. La ricetta è arrivata nella mia casa con Elena. Un dolce buonissimo e ricco di cari ricordi.
Ho utilizzato alcuni contenitori di vetro a sponde alte per agevolarne il trasporto, ma l’ideale sarebbe presentarlo su di un piatto o vassoio da portata.
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Porzioni: 8
Ingredienti:
- 500 gr di mascarpone
- 5 uova le chiare montate
- 200 gr di zucchero
- 500 gr di biscotti tipo Oro Saiwa
- 1 tazza di latte tiepido
- 2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
- In una ciotola amalgamate i tuorli d’uovo con lo zucchero.
- Aggiungete il mascarpone e amalgamate.
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di zucchero e rendete il composto più omogeneo possibile.
- Intiepidite il latte, aggiungete il cacao e fatelo sciogliere mescolando.
- Intingete i biscotti uno alla volta nel latte e cacao e disponeteli in fila uno accanto all’altro in un contenitore rettangolare.
- Coprite i biscotti con uno strato di mascarpone distribuito in modo uniforme.
- Alternate uno strato di biscotti e uno di mascarpone fino ad avere 4 strati di biscotti.
- Finite con uno strato di mascarpone e una spolverizzata di cacao amaro.
- Lasciate in frigorifero alcune ore prima di servire.
ah chè spettacolarità!!!adoro la crema al mascarpone!!!:-)
Vai Cri tu sei speciale nel preparare i dolci lo so!!
Semplice sì ma molto goloso e calorico! Ma io non sto a dieta per cui….mi servo una fetta anzi due 😉
Questo dolce non è creato esattamente per chi segua la dieta, una vera bomba!
sul web impazza oggi questa deliziosa torta,cremosa,golosa,fresca e da fare,èun bel pò che non la preparo,grazie a presto
Ma grazie a te!
Buonissimo, io lo faccio così ma con la crema Pasticcera, proverò la tua versione 🙂
Buono però con la crema, sicuramente più leggero!